aif.ru counter
14.04.2010 14:18
20

Россияне расшифровали черные ящики самолета Качиньского

Сюжет Происшествие

Оборудование и двигатели президентского Ту-154 до столкновения с землей находились в рабочем состоянии, никаких отказов бортового оборудования не зафиксировано. Также в воздухе на борту самолета пожара или взрывов не было. Об этом заявила глава межгосударственного авиационного комитета РФ Татьяна Анодина.

Кроме того, глава МАК сообщила, что накануне был найден дополнительный эксплуатационный регистратор польского производства, расшифровка которого пройдет в Польше с участием российских специалистов.

Отметим, что в настоящее время продолжается анализ бортовых самописцев Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. А полная расшифровка черных ящиков будет завершена в конце недели. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Сергей Иванов, передает РБК.

Также он отметил, что сейчас закончено составление эскизов местоположения деталей самолета, проводится подробная съемка обломков и окрестностей, где они упали.

Напомним, что самолет польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых