aif.ru counter
14.04.2010 13:22
11

Борт с телами 30-ти жертв катастрофы Ту-154 прибудет в Варшаву сегодня вечером

Сюжет Происшествие

Опознано и юридически оформлено 64 тела погибших в авиакатастрофе польского правительственного самолета Ту-154 под Смоленском. 30 из них отправлены в Польшу, сообщил первый заместитель мэра правительства Москвы Петр Бирюков.

В Москве на опознании тел погибших родственников остаются еще 43 человека, передает Интерфакс. 66 родственников, приезжавших на опознание тел погибших, сегодня улетят на родину. Ранее министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявляла, что генетическая экспертиза тел и останков погибших завершится к 21 апреля.

Заместитель мэра правительства Москвы Петр Бирюков опроверг информацию об обнаружении на месте катастрофы под Смоленском еще нескольких тел. Таким образом, число погибших по-прежнему 96, а не 97, как сообщали некоторые СМИ

Как сообщает РИА Новости, и.о. президента Польши, спикер Сейма Бронислав Коморовский продлил общенациональный траур по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском до полуночи воскресенья, 18 апреля.

Траур продлен в связи с похоронами в воскресенье в Кракове президента Польши и его супруги, пояснил пресс-секретарь спикера Сейма Ежи Смолиньский.

Погибшие в авиакатастрофе под Смоленском президент Польши Лех Качиньский и его жена Мария Качиньская будут похоронены в воскресенье в усыпальнице польских королей в Вавеле.

Месса состоится в воскресенье в 14:00 (16:00 по московскому времени) перед кафедральным собором Кракова. Затем похоронная процессия направится в Вавель. Президентская чета будет похоронена рядом с маршалом Юзефом Пилсудским, возглавившем независимую Польшу в 1918 году.

Не исключено, что в похоронах президента Польши Леха Качиньского лично примет участие Президент РФ Дмитрий Медведев, сообщила журналистам пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

Напомним, что самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском при заходе на посадку в условиях плохой видимости в субботу, 10 апреля. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все погибли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых