aif.ru counter
Евгений РУДЕНКО 53

Дончанин, который десять лет судится за квартиру, попал в травматологию

Все материалы сюжета Персона

У Алексея Поченкова раздроблена лучевая кость, травмы головы и

Фото: tsn.ua

Дончанин Алексей Поченков, который десять лет судится за квартиру с руководством гандбольного клуба, не смог прийти на очередное слушание из-за тяжелых травм, полученных во время бытового инцидента. Пострадавший продолжит борьбу за купленное им жилье после лечения.

Гандбольный клуб 10 лет не может поделить квартиру с семьей из Донецка >>

Проблемы у семьи Поченковых начались в 2002 г. Супруги, у которых на руках был маленький ребенок, за 13 тыс. грн купили квартиру у руководства гандбольного клуба «Донбасс-90». Но через несколько месяцев они получили иск от продавцов, потребовавших от суда признать сделку недействительной.

«Заседание, намеченное на вторник, 17 сентября, отложено по моему ходатайству, – рассказал А. Поченков АиФ.ua. – Я упал с раздвижной стремянки на спину. Разбита на кусочки правая лучевая кость, мне зашили голову, есть трещина в ребре. Сейчас нахожусь на лечении, на стационаре в Донецкой областной травматологии».

Как оказалось, травмы – не единственная беда, настигшая Алексея в последнее время. Недавно его многострадальную квартиру ограбили.

«Думаю, это банальная кража, – сообщил Поченков. – Кто-то пробрался к нам, когда мы были на Западной Украине – там проходили соревнования по футболу, в которых участвовал старший сын. Все документы по делу были просто разбросаны по квартире, но остались на месте. Преступники забрали золотые изделия. А вот деньги, которые мы собираем на операцию младшему сыну, слава богу, не нашли».

Со своими противниками из гандбольного клуба А. Поченков борется уже десять лет. Истцы утверждают, что во время договора была использована украденная доверенность и поддельные подписи. За эти годы отец семейства, не имеющей денег на оплату услуг адвоката, успел самостоятельно выучить все нюансы отечественного законодательства.

Поченковы прошли несколько инстанций – от районного до апелляционного суда. В общей сложности прошло 70 слушаний. Однако добиться окончательно результата пока так и не удалось. Примечательно, что гандбольный клуб уже давно прекратил свое существование, но его бывшие владельцы до сих пор не соглашаются оставить жилье семейству.

Двух пенсионеров суд выселил из квартиры >>

Как говорят Поченковы, разбирательства стали причиной инвалидности их младшего сына. Супруга Алексея, Марина, была беременна, когда начались суды, и ей пришлось посетить около 20 заседаний, пока она была в положении.

«Медики говорят, что одной из причин того, что ребенок родился нездоровым, был стресс матери, – пояснил А. Поченков. – Младший сын родился инвалидом детства – у него то, что в народе называют «волчья пасть». Ему сделали три операции в Донецке, которые оказались неудачными. Еще одна прошла во Львове. Сейчас собираем деньги на очередную операцию».

В 2010 г. А. Поченков добился возбуждения уголовного дела в отношении оппонентов. С тех пор разбирательства продолжаются в Буденновском райсуде Донецка.

«Суд согласился перенести эти слушания на следующую неделю, – добавил Алексей. – Но, скорее всего, я буду вынужден попросить перенести заседание еще на какое-то время. Сейчас я на обезболивающих и вряд ли через несколько дней физически буду готов к прениям».

Смотрите также: