aif.ru counter
111

ДТП недели: гибель ученых, трагедия с маршруткой и милиционеры-лихачи

Сюжет Происшествие

В Харькове в ночь на 9 сентября на Салтовском шоссе Lexus выехал на встречную полосу и столкнулся с Lada. 23-летний водитель за рулем иномарки не справился с управлением. При ДТП погибли два пассажира Lada. Они являлись сотрудниками национального научного центра «Институт почвоведения и агрохимии им. Соколовского»  и возвращались домой из командировки. Одному из погибших было 70 лет.

9 сентября в Киеве на ул. Березневой возле пр. Воссоединения под путепроводом Audi S3 при повороте с дороги вылетел на железнодорожные пути. При этом водитель пыталась все-таки проехать через полотно, несмотря на то, что машина уперлась в земляную насыпь. В это же время по путям ехал товарный состав, который остановился в нескольких метрах от автомобиля.

ДТП недели: милиция протаранила три авто, а таксиста выбросили из машины >>

По словам очевидцев, женщина за рулем Audi S3 была очень пьяна. Прибывшие на место происшествия спасатели вместе с прохожими вытолкали машину с рельс.

Во время еще одного ДТП 9 сентября в Киеве на Харьковском шоссе на перекрестке с ул. Кунанбаева при столкновении с Chevrolet разбился мотоциклист. Он протаранил авто, которое выезжало с улицы на зеленый сигнал светофора. Очевидцы утверждают, что мотоциклист ехал в колонне других мотолюбителей, но не успел остановиться на красный свет. Пострадавший попал в больницу.

11 сентября в Симферополе на перекрестке ул. Ульянова и ул. Севастопольской милицейский Hyundai на большой скорости врезался в Renault. Машина ехала на большой скорости на красный сигнал светофора. В момент аварии в ней находились два милиционера.

ДТП недели: открытые люки, троллейбус-таран и столкновение грузовиков >>

При столкновении пострадали четыре человека, которых увезли в больницу. По словам очевидцев, правоохранители не рисовали схему происшествия в течение трех часов после ДТП, ожидая указаний от руководства. Кроме того, сразу же после аварии со служебных авто милиции сняли номерные знаки.

12 сентября в Киеве водителей возмутила инкассаторская машина, которая на Кольцевой дороге в районе Столичного рынка ехала по обочине навстречу общему движению автомобилей. При этом ее скорость была не меньше 80 км/ч. Этот случай автор записи на видеорегистратор назвал «инфарктом у купюры Франклина».

В этот же день, 12 сентября, в Киеве на ул. Телиги Daewoo Matiz въехал в отбойник, после чего машина перевернулась. Перед ДТП Mercedes пытался обогнать авто и сигналил при этом.

В Бердичеве столкнулись три авто, в больнице семь человек >>

Очевидцы считают, что «игрой в шашки» на дороге водитель напугал девушку за рулем Daewoo Matiz, из-за чего она резко повернула руль. При столкновении два человека получили небольшие повреждения.

В Сумах 12 сентября около 7.00 на перекрестке ул. Ильинской и ул. Черновола маршрутка № 56 столкнулась с автомобилем Geely. Из-за раннего времени светофоры работали в мигающем режиме, и водитель иномарки не пропустил микроавтобус. После этого маршрутка перевернулась на бок, а автомобиль въехал в частный дом.

В ДТП погибли два пассажира микроавтобуса, еще 17 человек получили травмы. В тяжелом состоянии госпитализировали пассажира Geely. Пострадавшим помогали выбраться наружу через люк маршрутки и лобовое стекло. На место происшествия выехали девять бригад «скорой», также здесь побывал мэр города Геннадий Минаев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых