57

Эрикссон или Фоменко: кто возглавит сборную Украины?

Киев, 13 декабря - АиФ Украина. Федерация футбола Украина на вчерашнем исполкоме сократила количество претендентов на пост наставника национальной сборной практически до минимума. Уже с сегодняшнего дня руководство ФФУ начинает вести плотные переговоры со шведом Свеном Гораном Эрикссоном и украинским специалистом Михаилом Фоменко. Последний в данный момент возглавляет комитет ФФУ, отвечающий за работу национальных команд.

По мнению Андрея БАЛЯ, до недавних пор исполняющего обязанности тренера национальной сборной, шансы возглавить «сине-желтых» у Эрикссона и Фоменко равны. «Кто больше поможет нашей сборной, я не могу сказать. Это два опытных тренера, которые прошли все в футболе. Фоменко просто знает больше, чем Эрикссон про наш футбол. Но шансы у этих кандидатур равны. Нужен ли нашей сборной иностранный тренер? Мы никогда с ним не работали, поэтому мне тяжело сказать», - заявил он в комментарии «АиФ».

В интервью СМИ Стефан Решко, экс-защитник киевского «Динамо», высказал большое сомнение, что на шведа стоит тратить большие деньги. Однако Вячеслав ГРАЧЕВ, мастер спорта СССР и заслуженный тренер Украины, уверен, что в данном случае денежный вопрос не должен ставиться на первое место. «Дело не только в деньгах, - сообщил он «АиФ».- Иностранные специалисты, которые зарекомендовали себя в футболе, - не бедные люди. Думаю, что Эрикссон захочет чего-то добиться. Доказать, что ему еще рано заканчивать с футболом. Эрикссон давно не работал со сборными, но он -довольно харизматичная фигура, имеет большой авторитет. А Михаил Иванович (Фоменко – Ред.) – это корифей нашего тренерского корпуса. Что тут говорить?! Если остановятся на нашем специалисте, думаю, это очень серьезный человек и серьезный тренер. Вопрос в том, что мы потеряли время. Если бы мы пригласили иностранного специалиста перед началом отборочного цикла, то уже сегодня видели, зря это сделали или нет».

Марко ДЕВИЧ, нападающий «Шахтера» и Сборной Украины, считает, что главное в выборе тренера - не фамилия, а его способность помочь нашей команде использовать последний шанс попасть на чемпионат мира. «Думаю, что сама Федерация Футбола и ее руководство лучше меня знает, какой специалист должен возглавить сборную. Я не против ни одного, ни другого тренера. Главное, чтобы мы успели попасть на чемпионат мира. Все-таки у нас есть еще шанс туда пробиться. Он не большой, но пока есть – мы должны им воспользоваться», - заявил он «АиФ».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых