36

Конкуренцию «Шахтеру» могут составить только «Барса», «Реал» и «Бавария»

http://shakhtar.com

Киев, 21 ноября - АиФ Украина. Донецкому «Шахтеру», второй раз в своей истории вышедшему в плей-офф Лиги чемпионов, под силу попасть в четверку финалистов самого престижного клубного турнира.

Как сообщил «АиФ» Виктор ГРАЧЕВ, мастер спорта СССР и заслуженный тренер Украины, главная задача тренерского штаба на ближайшее время – сохранить звездный состав. Ведь после блистательных игр с «Челси» и «Ювентусом» в Европе всерьез поднялся спрос на игроков из Донецка.

«Не зря разговоры идут по Виллиану, Фернандиньо тоже показывает такой класс, что может играть в любом чемпионате Европы, - считает В. Грачев. – Если говорить о шансах «Шахтера» в плей-офф, то многое будет зависеть не только от состава команды, который будет через три-четыре месяца, а также от того, кто пробьется в плей-офф и с какого места в группе. Последняя игра «горняков» с «Ювентусом» будет хорошая, и дончане должны выходить из группы с первого места».

По мнению В. Грачева, руководство и наставники «Шахтера» должны сейчас ставить перед собой задачу-минимум – полуфинал Лиги чемпионов. «А там, возможно, будет и финал – кто знает? – рассуждает эксперт. - На данный момент только три команды могут составить «Шахтеру» конкуренцию – «Барселона», «Реал» и «Бавария». Пришло время, когда «горняки» играют в одном составе достаточно долгое время, Луческу привил им дух победителя. Посмотрите, как вчера играл «Спартак» с «Барселоной». У москвичей были судороги на поле, страх, переполох. «Шахтер» же играет спокойно, хладнокровно, уверенно – вот в чем его особенность сегодня».

Напомним, вчера в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» на выезде со счетом 5:2 разгромил аутсайдера группы датский «Норшелланн» и досрочно обеспечил себе место в плей-офф.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых