aif.ru counter
102

В Google рассказали, как организовать отпуск без турфирмы

Сюжет Интернет
Фото: АИФ

С проблемами плохо организованного отдыха знаком каждый человек. Это и неудобные перелеты чартерными рейсами, навязывание экскурсий с обязательным заездом на многочисленные фабрики и мастерские дешевых сувениров, автобусы, задерживающиеся из-за опаздывающих туристов. Но всех этих проблем можно избежать при наличии свободного времени, доступа в Интернет и банковской карты. И Вам не понадобится даже гид-переводчик.

Google подскажет, как и чем нужно воспользоваться

Для начала важно определиться с направлением вашего путешествия. Для этого проще всего зайти на Google Карты (m.google.com/maps) и определиться со страной и местом, где бы вы хотели отдохнуть. После этого с помощью поиска в Google вы можете найти целую дюжину сайтов с лучшими предложениями по отелям. Самые крупные и популярные - это booking.com, expedia.com, hotels.com. На них отели размещают информацию о себе (цены, фотографии номеров и территории и т.д.), а пользователи, посетившие их, могут оставить свои отзывы и комментарии. Интересные предложения можно найти на сайте agoda.com. Здесь есть балльная система, дающая скидки при последующем бронировании через этот сайт. А путешествия по Азии можно выбирать через Asiaweb.com.

После выбора отеля, типа номера и дат вашей поездки, вам нужно ввести для подтверждения бронирования данные вашей банковской карты. Советуем внимательно ознакомиться с условиями бронирования, дабы избежать неожиданностей вроде дополнительной комиссии или пени за снятие брони. Также во многие страны мира гражданам Украины необходима виза. А в посольстве страны, куда вы собрались, лучше уточнить, какой именно документ необходим для подтверждения бронирования отеля.

Если вы хотите заказать небольшой несетевой отель, вам на помощь снова придет Google. Максимально точно сформулируйте свой запрос, и вы обязательно найдете все, что искали! Причем некоторые отели не требуют предоплаты за бронирование, вы приезжаете на место и платите при поселении или когда выезжаете из гостиницы.

Билеты на самолет

Здесь тоже приходит на помощь Google. Просто введите в поисковом окне запрос «авиабилеты», и получите целый ряд ссылок, как на онлайн ресурсы, так и на агентства по продаже авиабилетов. Многие площадки (например, expedia.com, sambookia.com) имеют выгодные пакетные предложения «отель+перелет».

Итак, вы вводите желаемые даты перелета и место назначения, а система выдает все возможные варианты, отсортированные по цене, количеству стыковочных рейсов и другим параметрам. Ваше дело, выбрать наиболее приемлемый вариант. Далее система перенаправит вас на страницу ввода информации о пассажирах, а потом - на страницу оплаты. Здесь вам будет нужно ввести данные вашей банковской карточки, после чего на ваш электронный адрес придет подтверждение оплаты перелета в виде электронного билета. То же самое вы можете сделать непосредственно на сайте любой авиакомпании, выбрав нужный перелет данной авиакомпанией и ее партнёрами.

Пешком и на машине

Если же вы путешествуете на машине, то рассчитать маршрут вам помогут Google Карты. А сайт viamichelin.com помимо маршрута поможет найти информацию о лучших ресторанах, которые расположена по маршруту следования.

Если вы, увидев памяник или здание, захотите узнать, что это такое, то можно воспользоваться Google Goggles. Для этого вам нужно навести камеру мобильного телефона на нужный объект и тут же получить о нем информацию на экране телефона.

А приложение Google Переводчик (https://translate.google.com.ua/) позволит автоматически переводить фразы, проговаривая их на родном языке и получая на выходе озвученный текст на нужном местном языке.

Размещать свои фотографии и видео можно, не возвращаясь домой, на страничках в социальных сетях, в YouTube и веб-альбомах, например, Picassa или flickr.com. А для этого лучше всего купить местную сим-карту с доступом в Интернет, иначе счет за роуминг по приезду домой испортит вам все впечатления от праздника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых