aif.ru counter
1031

Женские штучки: на что идут украинки ради сильного пола

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты в Украине 07/03/2012 Сюжет Отношения мужчина-женщина
Фото: russianlook.com

Гейша идет под венец

В Киеве уже четыре года существует школа гейш. Искус-ство обольщения сильного пола освоили 2,5 тыс. женщин. «Все началось с моей личной драмы, - рассказывает руководитель школы Виктория Славина. - Жила в Харькове. Была любовь, семья, двое детей. Все ладилось. Но муж стал поглядывать на сторону, а потом предложил развестись. Это был удар. Мир рухнул. Я плакала, злилась на «бывшего», а потом как психолог решила покопаться в себе и понять, может быть, в чем-то была неправа, может, чего-то супругу недодавала, раз стал искать утешение на стороне».

Чтобы разобраться в проблеме, Виктория стала посещать тренинги и курсы. Не только в Украине: чтобы послушать некоторые лекции, ездила в Москву и Питер. Добытые знания «вылечили» ее, а заодно и перевернули внутренний мир. Вика решила поделиться своими открытиями с другими представительницами слабого пола. И пошла на отчаянный шаг - оставив детей у родителей, поехала покорять совершенно чужой и незнакомый Киев. Сняла квартиру и организовала свою психологическую консультацию.

Одно из направлений проекта назвала Школой гейш. В ней женщины редко надевают кимоно. Они постигают суть философии восточных соблазнительниц. Главное в ней - познать себя. И понять, рядом «твой» мужчина или нет. Их учат «подчинять» сильный пол собственной слабостью, влюблять в себя и удерживать рядом мужчин, вести беседы, устраивать чайные церемонии, избавляться от стереотипов общества. Преподают еще и основы эротического массажа, и составления сценариев вечеров любви.

Как ни странно, но Школа гейш сразу же стала популярной. Действенность знаний Виктория подкрепила собственным опытом - через год в Киеве она вышла замуж. Говорит, что второго мужа «притянула» энергетически. Ее примеру следуют многие выпускницы - около 30% новоиспеченных «гейш» быстро находят свою вторую половинку. Среди тех, кто приходит постигать искусство соблазнения, около 70% - замужние женщины после 30-ти, которые чувствуют, что в отношения с мужем надо привнести свежую струю. Но есть и 18-летние девушки, которых часто приводят мамы, заметившие закомплексованность дочерей. А бывает, приходят даже пенсионерки. Самой взрослой ученице было 62 года. «Училась и 58-летняя врач, работающая в частной клинике, - рассказывает Виктория. - С мужем она больше 10 лет была в разводе, дети выросли. Решила скрасить свободное время. Но вышло так, что после нашей школы и она вышла замуж. Муж на пять лет моложе».

А на прощание Славина рассказала еще одну житейскую историю. Пришла в Школу гейш женщина в возрасте за 40. За плечами - два неудачных брака, на руках - трое маленьких детей. И никак не могла понять, почему мужчины, которые знакомились с ней, исчезали после первого свидания. Проанализировав ситуацию, выяснили, что дама была  слишком честной, и новым знакомым сразу, как на духу, излагала собственную подноготную - количество бывших мужей, детей, бывших друзей сильного пола, а заодно и все свои проблемы. «Одно из важных наставлений для гейши - говорить мало, и только когда мужчина спрашивает, - подытоживает Виктория. - По-нашему это значит - держи язык за зубами. Или молчание - золото».

Зачем танцевать животу?

Мода на женщин, которые сильнее и смелее мужчин, проходит. И украинкам больше не хочется останавливать на скаку коня или лезть в горящую избу. Многие дамы, наоборот, сознательно отказываются от престижной работы, сходят на полпути с карьерной лестницы и осваивают женственный и соблазнительный восточный танец - более известный как танец живота. Сменить должность юриста в банке на танцы собирается в ближайшее время киевлянка Ольга Миронова. А жительница столицы Натали МОРИС, работавшая журналистом на телевидении и в одной из газет, пять лет назад уволилась с престижной работы и стала преподавать восточные танцы.

«Все началось с того, что однажды, чтобы отвлечься от политики, которой были заполнены журналистские будни, я вспомнила старое детское увлечение - танцы, - рассказывает Натали. - Когда-то училась балету, осваивала народные танцы. Но все это не соответствовало моему взрослому мироощущению. Решила попробовать что-то новое. Остановилась на восточных танцах. Записалась на курсы. К огромному удивлению, быстро добилась успехов. Казалось, что эти танцы я уже когда-то танцевала. Это было на 100% мое увлечение».

Через три года Натали, которая на сцене «превращается» в Малику, в одной из школ восточных танцев самой предложили преподавать. И она согласилась. Подсчитать учениц за пять лет девушке сложно. Одни приходили на несколько месяцев, другие задерживались на пару лет. Были девочки-подростки и дамы пенсионного возраста. Мотивация у всех разная. Желающих просто похудеть Натали отговаривает от учебы - мол, терять калории можно и дома на тренажере. Есть женщины, которые приходят, чтобы освоить несколько движений-«восьмерок» и зарабатывать деньги с помощью сомнительного мастерства в ресторанах. «Видела этих девочек за «работой», - комментирует преподаватель. - Они просто виляют бедрами и клянчат деньги. А заодно компрометируют восточные танцы».

Некоторые дамы идут к Натали по совету... гинекологов. Доктора считают, что танцы Древнего Востока - лучшее средство профилактики женских болезней. «Одна из учениц страдала от бесплодия, - вспоминает учитель танцев. - После полугода активных занятий она, вопреки диагнозу, забеременела. Совпадение? Вряд ли. Мне кажется, помог танец».

Но большинство представительниц слабого пола все-таки осваивают танец живота ради любимых мужчин. Во-первых, специфические движения нормализуют гормональный фон, добавляют женской энергии. А во-вторых, сам процесс - красивая гибкая фигура в танце живота - вряд ли оставит равнодушным мужчину. Некоторые дамы, чтобы порадовать спутника жизни, на индивидуальных занятиях осваивают так называемый «гаремный танец». Натали говорит, что он - само целомудрие и пристойность. Но при этом в нем много чувственности и экспрессии.

Букет - на десерт

Дарить цветы сильному полу не принято. Но чтобы любимых не оставить без букетов, женщины вспомнили старую мудрость о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Добавили к ней фантазии и заботы о здоровье любимых. И получились самодельные букеты из фруктов. Не только красивые и праздничные, но еще и вкусные и полезные.

«В дело идут любые фрукты и ягоды, - рассказывает преподаватель-флорист Анастасия Ризниченко. - С помощью специальных ножей мы вырезаем «детали» цветов. Чтобы порезанные яблоки и груши не темнели, взбрызгиваем их лимонным соком. Каждую «запчасть» насаживаем на «стебелек» в виде деревянной шпажки. И формируем цветочные композиции».

Женщины, как правило, осваивают это искусство за несколько месяцев. Букеты весом в 10 кг мужчины одобрили. Особенно в качестве десерта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых