aif.ru counter
54

8 марта: чем нас удивят мужчины?

Сюжет Праздники
Фото: portal.lg.ua

Тем более что приближается Международный женский день, в который представительницам прекрасного пола хочется чувствовать особенное внимание. Итак, существуют ли восьмимартовские кулинарные традиции? И кого, как не мужчин, надо расспросить о том, что бы они приготовили своей любимой даме в этот весенний день.

Праздник нужно подготовить

Слово «повар» во многих языках мира именно мужского рода, а в ресторанах по всей планете шеф-поварами являются в основном мужчины, хотя в повседневной жизни женщины готовят куда чаще. Однако если попросить мужчину, который на кухне бывает крайне редко, приготовить что-нибудь эдакое, то он справится с задачей на все сто!

Чтобы предстоящий праздник удался на славу, а твоя вторая половинка запомнила его надолго, стоит тщательно подготовиться…

Для начала расчисти домашние завалы – представь, как обрадуется твоя избранница, когда увидит, что рубашки аккуратно разложены в шкафу, а носки больше не валяются за диваном.

Более сложным шагом будет мытье посуды после праздничного ужина при свечах. Любимая наверняка застынет от удивления. Если же мужественное протирание тарелок для тебя слишком – организуй ужин в ресторане. Там и накормят вкусно, и обслужат вежливо, и посуду помоют. Но куда ценнее сделать вечернее угощение самому, даже пусть самое простое, но с душой.

Продукты всему голова

Следующий этап более ответственный: поход в магазин за продуктами для будущего романтического ужина. Главный секрет успеха любого кулинарного шедевра – свежие продукты. Откажись от старинных артефактов, смерзшихся на самой дальней полке холодильника. И, отправившись в магазин, отдай предпочтение свежим овощам, фруктам, мясу или рыбе. Если кулинарный подвиг не удастся, необходимо подстраховаться, заготовив ассорти из свежих сыров и колбасных изделий. Можно купить по 100 г разных шеек, кореек, подкопченных или вареных окороков (если, конечно, твоя избранница не вегетарианка). Тогда стол будет выглядеть богато даже при условии, что горячее подгорит, а салат склеится и превратится в кашу.

При оформлении стола помни, что романтический ужин должен быть не только вкусным, но и красивым. Не забудь украсить получившиеся блюда веточкой зелени (не забыл прикупить свежий пучок вместе с овощами?), выложи мясное ассорти поверх листьев салата, добавь в композицию кружочек огурца и пару ломтиков помидора. Пусть они не функциональны, зато очень способствуют созданию праздничной атмосферы.

Как бы тщательно мужчины ни готовились к празднованию 8 Марта, следует усвоить одну простую вещь: баловать возлюбленных, напоминать, что они – женщины с большой буквы, нужно не время от времени, а регулярно! Можешь быть уверенным, что девушки это обязательно оценят не только лучезарной улыбкой, но и сладким поцелуем. Не забывай, что рядом находится не кухарка, а настоящая королева, достойная поклонения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых