aif.ru counter
38

Все газеты в гости к нам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты в Украине 19/10/2011 Сюжет СМИ

На прошлой неделе на 63-ем конгрессе, который прошел в Вене, украинская делегация презентовала возможности нашей страны для проведения мероприятия. Год от года событие наращивает масштабы, так что, в следующем году Киев готовится принять около 2 тыс. газетчиков из 100 стран. Уровень проведения должен быть высочайшим, поскольку на съезд прибывают самые значительные фигуры мирового медиарынка - главные редакторы и издатели печатных СМИ.

О том, чтобы в 2012 году право на проведение конгресса получила Украина, переговоры велись два года.

- Киев выиграл у Сиднея и Мадрида. И решение провести конгресс в Украине фактически было единогласным, - рассказал журналистам один из руководителей нашей делегации на конгрессе в этом году, глава Госкомтелерадио Александр Курдинович.

В этом году в Вене представители Украины демонстрировали промо-ролики для участ-ников и делились информацией о подготовке к мероприятию на собственном информационном стенде. Тем временем в Киеве уже работает оргкомитет, который содействует в подготовке к мероприятию, куда вошли как представители госструктур, так и редакторы ведущих СМИ, а правление WAN получило личное приглашение в Украину от Виктора Януковича.

- Мы прибыли в Вену, чтобы сообщить руководству WAN-IFRA, что Украина готова принять конгресс в следующем году. Благодаря инфраструктурным проектам Евро-2012 у нас есть возможность провести мероприятие на самом высоком уровне, - рассказал о степени готовности президент группы компаний UMH, член правления Украинской ассоциации издателей периодической прессы Борис Ложкин.

Специалисты считают, что проведение Всемирного газетного конгресса по своей значимости можно сравнивать с чемпионатом Евро-2012. Не только участие в подобном мероприятии, но и проведение его у нас, по их мнению, даст нашей стране новый толчок к развитию стандартов журналистики, а также сделает Украину более узнаваемой в мире.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых