aif.ru counter
149

Перевод времени по-украински или Туда-сюда-обратно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты в Украине 19/10/2011 Сюжет Украина

С таким вопросом обратился в редакцию «АиФ» наш читатель Игороь Плотников из  Киева.

Назад в будущее

Сразу после того как в Раде решили, что украинцам больше не нужно крутить стрелки туда-обратно, на депутатов обрушился шквал критики. Сначала взбунтовались жители западных регионов Украины, где из-за жизни по летнему времени людям пришлось бы чуть не до 10 утра ходить в потемках. Высказали свое недовольство представители целого ряда структур. Ряд медиков и ученых назвали биологическим временем украинцев зимнее и порекомендовали еще один раз перевести часы. Настаивали на этом и представители многих исследовательских институтов, а также представители перевозчиков, работники логистической сферы и метеорологии.

- Нужно признать, что предыдущее решение Верховной Рады было поспешным, без учета всех последствий, - признал спикер парламента Владимир Литвин.

В Раде появилось сразу четыре законопроекта, которые возвращали нас к зимнему времени, и народные избранники все же дали свое добро на то, чтобы Украина перевела часы на час назад в последнее воскресенье октября. Депутаты попросту отменили свое постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины», и пока что страна вернулась к прежнему варианту - осенью переводить стрелки назад, а летом вперед.

Но не факт, что положение таким и останется. Насколько это целесообразно, сначала прикинет Кабмин. Свои выводы в виде законопроекта правительство вынесет в течение месяца на рассмотрение в Раду, а там уж депутаты наконец решат, останемся ли мы на зимнем времени навсегда, или по-прежнему будем переводить часы два раза в год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых