aif.ru counter
78

Все дороги поведут в Канев

Сюжет Украина

Сооружение велось активными темпами - «Авто-Река» с терминалом и причалом в Каневе появился меньше чем за полгода. На это были выделены государственные средства. Комплекс стал одним из элементов Международного транспортно-пассажирского логистического центра, включающего в себя еще Черкасский речной вокзал с четырьмя причалами в Каневе, Черкассах и Адамовке.

- Наша идея - сделать Канев максимально удобным и привлекательным для массового туризма, - отметил вице-премьер.

По его словам, еще предстоит выполнить большой объем работы. В частности - построить гостиничный комплекс для отдыхающих с семьями. Важный момент: при обновлении инфраструктуры учитываются факторы не только максимального комфорта, но и доступности этого туристического объекта для любых категорий гостей.

Место для нового туристического центра выбрано идеальное: он расположен, что называется, на большом туристическом пути, по которому следуют и организованные группы, и самостоятельные путешественники, стремящиеся ознакомиться с многочисленными достопримечательностями древнего города. Он завершает архитектурный ансамбль Привокзальной площади Канева и станет, по сути, символическими воротами города.

Выглядят эти «ворота» презентабельно. Эффектное двух-этажное сооружение в виде равнобедренного треугольника из стекла и металла. На первом этаже - зал ожидания, кассы, комнаты охраны, администратора и дежурного по вокзалу, справочное бюро, автоматиче-ские камеры хранения. Здесь же в магазинах и аптеке можно купить все необходимое. На втором этаже можно перекусить в ресторанах-бистро, ознакомиться с действующими маршрутами в экскурсионном бюро, отдохнуть в комнатах для туристов и пассажиров с детьми.

Теперь из Канева через Чигирин открыт речной путь. А с началом весенней навигации водным транспортом можно будет отправляться в Киев.

- Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с владельцами всех судоходных компаний, чтобы привлечь их на этот туристический маршрут, - рассказал Колесников. - Поэтому с 30 апреля (2012 г. - Ред.) будет открыто регулярное движение речным транспортом между Киевом и Каневом.

Канев становится своего рода пересадочным пунктом с автотранспорта на речной и наоборот (отсюда - и название нового центра). В этой связи Министерство инфраструктуры совместно с Черкасской обладминистрацией разрабатывают новые маршруты автотранспортного сообщения Канева со всей Украиной. Очевидно, что к городу будет обращено самое пристальное внимание туристов. Тема становится особенно актуальной в преддверии Евро-2012. Как пообещал Б. Колесников, на Канев будут разработаны новые маршруты из городов всей Украины.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых