aif.ru counter
173

Стрелки не переводить: Украина будет жить по летнему времени

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты в Украине 21/09/2011 Сюжет Украина

Поскольку на прошлой парламентской сессии у депутатов не дошли руки до отмены зимнего времени, они вплотную занялись этим вопросом в сентябре. В постановлении, которое появилось в Раде весной этого года, было предложено «установить на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа». Народные избранники сочли такой вариант целесообразным и большинством проголосовали «за». То есть Украина остается на летнем времени, и стрелки мы больше переводить не будем.

В качестве обоснований для жизни «по-летнему» депутаты называют пользу для здоровья украинцев и возможность избежать лишних стрессов. Эксперты, с которыми «АиФ» беседовал по этому поводу, считают, что скачки во времени действительно нецелесообразны. Это не только лишняя нервотрепка, но и отсутствие экономии. Дело в том, что основной расход электроэнергии от времени суток не зависит - наибольшее количество электроэнергии потребляет бытовая техника и компьютеры в различных организациях. Зато летнее и зимнее время сбивает работу разных видов транспорта и других организаций - например, метеорологических.

Фактически же мы наследуем опыт России, которая отказалось от манипуляций с часами еще этой весной. Если бы мы не поступили также, то на два часа отстали бы от россиян. С другой стороны, теперь встречать рассвет зимой украинцы будут ближе к девяти утра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых