aif.ru counter
36

Цыплята не виноваты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты в Украине 29/06/2011 Сюжет Происшествие

Тем временем производитель, как ни в чем не бывало, продолжает поставлять в розницу свой товар, утверждая, что эта курятина - надлежащего качества, а виной инцидента могла быть как раз торговая точка, которая продавала просроченную продукцию.

- 3 июня почти 130 тонн мясопродукции одной партии было доставлено в торговлю Киева. Из них лишь 400 кг охлажденных тушек попало в супермаркет «Велика кишеня» на ул. Героев Днепра, 31... Срок годности такой продукции составляет 96 часов, если она хранится при температуре не выше +4, - сообщается в заявлении, распространенном администрацией компании «Комплекс Агромарс», в которую входит ТМ «Гаврилівські курчата». - Остатки непроданного мяса в 0 часов 7 июня должны были быть сняты с реализации.

Однако, по мнению производителя, в магазине продолжали изготавливать и продавать кур-гриль из этого мяса еще несколько следующих дней.

- После инцидента в супермаркете наше предприятие посетили проверяющие службы: санитарные, ветеринарные, - пояснил директор по общим вопросам «Комплекс Агромарс» Алексей Марченко. - Взяли пробы. Согласно исследованиям, наша продукция безопасна, чему есть документальные подтверждения.

Тем не менее, пока инцидент не исчерпан. Из 38 человек, попавших в начале июня на больничные койки после того, как отведали накануне кур-гриль, большая часть по-прежнему не выписана. Среди пострадавших - пятеро детей.

- Сальмонеллез - очень коварное заболевание, - поясняет киевский инфекционист Елена НИКОНЕНКО. - Он может вызвать серьезные осложнения. Основной источник: животные, реже - люди. Инфекция передается через мясо этих животных и птиц.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых