aif.ru counter
153

Встречайте книжную коллекцию!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты в Украине 16/02/2011 Сюжет Реклама

Мы подобрали для вас самые лучшие книги, вышедшие из-под пера наиболее интересных и актуальных авторов современности. Причем яркая подборка произведений - не единственный козырь «Мировых бестселлеров». Все тома коллекции отпечатаны в хорошем качестве и при этом доступны по цене любому украинцу - в рознице каждый том, кроме первого, будет отпускаться по цене 35 гривен.

Мировые бестселлеры от «АиФ» - вдвое дешевле!

Ажиотажный спрос на книжную коллекцию «АиФ», возникший с первых же дней ее анонсирования, понятен. Редко когда выпадает возможность приобрести шедевры мировой литературы по такой цене. Однако мы решили проверить на собственном опыте - насколько реально собрать такую коллекцию самостоятельно. Как выяснилось, покупка тридцати экземпляров популярных книг известных писателей может превратиться в сложнейшую охоту, да и раскошелиться придется на сумму, равную средней зарплате украинца.

За книги Эдварда Радзинского, Юлиана Семенова, Владимира Орлова, Валентина Пикуля и Павла Санаева с нас просили по 130-150 гривен.

- Полиграфия хорошая, твердый переплет, - «сватала» нам экземпляр Радзинского молодой продавец. - Можете взять другой экземпляр, кроме «Николая II», тут есть еще и «Александр I». Чудесный подарок, всего 400 гривен.

В интернет-магазине стоимость этих книг приблизительно на 20 грн меньше, но к цене плюсуется доставка (5-15 грн). На рынке цены на 30-40 грн ниже. Но в среднем все равно превышают 100-гривневый рубеж.

Пробуем действовать несколько иначе. Даем составленный от руки список и просим подобрать книги, которые будут стоить не дороже 30-40 гривен. В ответ получаем сочувствующие, а то и насмешливые взгляды продавцов: «Вы действительно думаете, что можете купить такие книги за такие деньги?!»

И дело не только в качестве книг. Некоторые наши потребности изначально повергали продавцов в шок. Например, имя Евгения Тарле извест-но лишь некоторым. Академик с украинскими корнями, энциклопедист, широко известный своими историческими произведениями, в книжных магазинах родного Киева оказался лицом неузнаваемым... В итоге «Наполеон» обнаружился лишь в интернет-магазине, где он стоит 84 грн.

Хотя имена беллетристов Кинга, Шелдона и Хейли известны каждому продавцу, но предлагали нам совсем не те произведения, что мы искали. Заказать «Аэропорт» (90 грн) и «Побег из Шоушенка» (42 грн в мягком переплете) вновь удалось лишь в Интернете. А поиски некоторых произведений из коллекции успехом и вовсе не увенчались.

ПРИЗНАНИЕ

Если привести к общему знаменателю расценки на книги известных писателей в магазинах, Сети и на книжных рынках, то покупка отдельных произведений из списка «Мировых бест-селлеров» обходится в 1900 грн - как минимум вдвое дороже, чем коллекция «АиФ». И то - если повезет найти те самые книги, что, как показала наша практика, не всегда возможно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых