aif.ru counter
41

Теракт в «Домодедово»: основные версии /ВИДЕО после взрыва/

Сюжет Россия

Основная часть данных свидетельствует о том, что взрыв осуществил террорист-смертник. По словам очевидцев, в момент взрыва на месте происшествия было много встречающих и таксистов. Террорист прошел в толпу встречающих людей и привел в действие взрывное устройство. По предварительным данным, смертником был выходец из Северного Кавказа, сообщает РБК-Россия.

«Бомба была на человеке, который стоял среди встречающих, рядом с «Азия-кафе», - рассказал в своем блоге бизнесмен Илья Лихтенфельд ссылаясь на оперативную информацию от своих сотрудников в аэропорту. «Милиционер был в кусках мяса и крови. Он только кричал: я спасся, а они погибли. Затем был другой, он звонил кому-то по телефону. Сейчас я уже не в Домодедово. Когда ехал – никого на встречу, ни милиции ни скорой. Вообще, когда был хлопок, никто не подумал, что это взрыв. Я подумал, что может крыша приподнялась из-за снега», - заявил очевидец Виктор.

Согласно второй версии, бомба находилась в багаже одного из прибывших самолетов. По словам специалистов, это вполне возможно, поскольку в аэропорту «Домодедово» есть техника, определяющая взрывчатые вещества на уровне вылета, однако такая техника отсутствует для прибывающего багажа. По еще одной из версий, взрыв должен был произойти еще в воздухе, однако устройство сработало уже после прибытия в московский аэропорт.

Третья версия – дистанционное взрывание. Террористы заложили бомбу заранее, а потом с помощью дистанционного оборудования привели ее в действие.

Кроме того, по словам экспертов, теракт может быть ответом боевиков за уничтожение их полевых командиров на Северном Кавказе: в Дагестане и Ингушетии. Другой причиной могли стать и массовые драки националистов и кавказцев, которые были вызваны после смерти болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

В свою очередь, сотрудникам аэропорта запретили комментировать ситуацию. Пострадавших  при взрыве отправляют  в 12 городскую больницу.

Напомним, что в результате сегодняшнего взрыва погиб 31 человек и 130 ранены, из них 20 – в тяжелом состоянии. В «Домодедово» выехали 56 бригад скорой помощи, которые оказывают пострадавшим первую помощь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых