aif.ru counter
66

Кровавая трагедия под Днепропетровском

Сюжет Происшествие

По последним данным жертвами ДТП в Марганце стали 42 человека, в том числе двое детей.

В частности, авария произошла 12 октября в 09:02 на переезде с исправно работающей звуковой и световой сигнализацией на 116 км перегона Никополь-Марганец.

«Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора светофорной сигнализации переезда и выехал на переезд в непосредственной близости к поезду, который приближался, вследствие чего произошло столкновение с локомотивом», - говорится в сообщении «Укрзализныци».

Стоит отметить, что пассажиры, выжившие в катастрофе, рассказали, что водитель специально направил автобус под колеса локомотива.

Водитель «Богдана» остановился у переезда, вышел на улицу, постоял некоторое время, а потом сел за руль и, несмотря на красный свет, начал выезжать на пути.

Об этом рассказали выжившие во время катастрофы в Марганце. На крики пассажиров, которые понимали, чем все это обернется, водитель не реагировал. При этом, по данным железнодорожников, автобус начал выезжать на переезд, когда до маневрового локомотива оставалось уже 15-20 метров: не заметить приближающуюся опасность было невозможно.

Стоит отметить, что никаких объективных причин для аварии не было - видимость на участке была отличная. Исправно работал свет и звуковая сигнализация, которая запрещает автобусу переезжать через пути.

В то же время, согласно другой информации, автобус застрял на железнодорожном переезде.

Премьер-министр Николай Азаров дал распоряжение выделить из резервного фонда семьям жертв катастрофы в Марганце средства для финансовой поддержки - по 100 тыс. грн на семью.

Президент Виктор Янукович намерен объявить 13 октября днем траура по погибшим в результате катастрофы на Днепропетровщине.

Добавим, за расследование ДТП взялась Генеральная прокуратура Украины.

Так, на место события выехал начальник главного управления ГПУ по соблюдению законности на транспорте Виктор Вольский по указанию генерального прокурора Украины Александра Медведько. 

Список выживших:

В поезде:

  • Мавильный Александр Александрович, 1-й машинист
  • Косов Юрий Валерьевич, 2-й машинист
  • Череп Валерий Валерьевич, инструктор

В автобусе:

  • Бойченко Оксана, 1977 г. р.
  • Таран Иван, 1938 г. р.
  • Олейник Дмитрий, 1979 г. р.
  • Сандыга Людмила, 1973 г. р.
  • Зимина Светлана, 1957 г. р.
  • Фролович Светлана, 1973 г. р.
  • Запаро Евгения, 1937 г. р.

Еще 4 человека остаются в коме, их имена пока неизвестны.

 

По материалам Econo, ТСН 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых