469

В Украине появился новый сервис - создание алиби для неверных мужей и жен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты в Украине 11/08/2010 Сюжет Отношения мужчина-женщина

Одна беда - не всегда удается «убедить» вторую половинку в том, что время отсутствия дома проведено не у пассии на стороне. Этим и воспользовались некоторые детективные агентства.

Укрепляют брак

Больше всего в услугах агентств, создающих алиби, нуждаются те, кто не так уж и часто грешит. Неопытных «казанов» мужского и женского пола даже с собственными суперлегендами может выдать волнение. А если обманутый муж или жена - не-плохие психологи, прокол неминуем. Это может обернуться семейной драмой - разводом, дележом детей, денег и имущества, моральными травмами. «Кому-то наш труд кажется аморальным, мол, прикрываем изменников, - рассуждает Андрей, сотрудник одного из детективных агентств. - На самом деле работаем ради того, чтобы цементировать семейные отношения. Тем более что люди, которые обращаются к нам, из-за своих измен мучаются. Это же очевидно. Ведь они не хотят неверностью доставлять неприятности мужу или жене».

Главная цель при создании алиби - избежать стандартов и тривиальности. Тот, для кого разыгрывается «спектакль», должен не только поверить в преданность супруга или супруги, но и искренне пожалеть свою вторую половину, якобы попавшую в сложную ситуацию. Или от души порадоваться, если сходившие налево по легенде были на семинаре, симпозиуме или в важной для карьеры командировке.

Польза от чужих трагедий

Киевлянка Инна, примерная жена и мать, сама всегда осуждала тех, кто изменяет супругам. Но однажды с ней приключился конфуз. Женщина встретила одноклассника - первую любовь. Старые друзья, которые не виделись много лет, в ближайшем кафе выпили по чашечке кофе, потом приступили к напиткам покрепче. А когда «градус повысился» и вспыхнула давно забытая юноше-ская страсть, решили продолжить общение в укромной гостинице на окраине города. «Вечером, когда Инна обычно возвращалась домой, она решила, что навеселе в семью лучше не идти, - продолжает Андрей. - Инна обратилась к нам, и мы справились с поставленной задачей неплохо».

Главное, о чем просила женщина - объяснить мужу, что с ней ничего плохого не произошло. И сообщить ему, что дома появится только на следующий день. Агентство решило якобы отправить клиентку в Черкассы на похороны близкой родственницы шефини. Кстати, это событие действительно в тот день произошло - умерла тетя начальницы, живущая именно в Черкассах. А от этой начальницы (и муж это хорошо знал) зависели и продвижение по службе, и зарплата.

Домой Инна вернулась уставшая и с традиционным похоронным аксессуаром - черной косынкой на шее. Понимая, что любая причастность к похоронам - морально очень тяжелый процесс, муж не стал ни о чем расспрашивать жену.

Кто больше?

Хотя мужчины и считаются гуляками и изменниками, за алиби чаще обращаются женщины - в общей сложности около 60%. «Именно потому, что дамы реже грешат, им сложно самостоятельно достойно выйти из пикантных ситуаций, - считает Андрей. - Правда, с ними работать сложнее, чем с мужчинами. Ведь женщины более эмоциональны и встречи «на стороне» у них реже бывают запланированными, чем у мужчин. Чаще на запретные рандеву их толкают эмоции, соответствующее настроение, что сложно запрограммировать наперед. Поэтому дамочки уже в процессе измены, вдруг осознав случившееся, в истерике просят помощи. Для качественного выполнения заказа надо знать не только все о ней самой, но и много подробностей о муже, об их взаимоотношениях. Иногда приходится интересоваться соседями и коллегами. А мадам - на взводе. Бывает, с трудом удается успокоить ее и добыть нужную информацию».

Мужчины же чаще планируют походы налево заблаговременно. А тревогу джен-тльмены бьют лишь когда в семье уже назревает кризис, и брак на грани распада.

Как правило, среди сотрудников фирм, создающих алиби, не только профессиональные детективы (бывшие сыщики, юристы, адвокаты), но и артисты, психологи и даже психоаналитики. А также просто талантливые люди разных профессий, которые подрабатывают вне-штатно. Их привлекают к труду по мере надобности. К примеру, чтобы «обелить» в глазах жены и детей загулявшего главу семейства, его могут «принести» домой двое мужчин - «помятого», в ссадинах и царапинах. И рассказать историю о том, как он спас одного из них от хулиганов. Силы были неравными, и ему пришлось принять удар на себя. Потом несколько дней почти без сознания он провел дома у спасенного мужчины. А когда пришел в себя, попросил отвести домой. Жена и дети не скрывают радости от возвращения дорогого им человека.

Никакого криминала

Бизнесменов часто спасают от скандалов дома легенды о том, что им угрожают конкуренты, и необходимо на время «залечь на дно». И мужчин, и женщин, которые намерены пойти налево, «выручают» семинары, симпозиумы, курсы, которые проходят в другом городе, а то и в другой стране. Иногда они становятся участниками подписания очень нужных и выгодных для фирмы контрактов и сделок - для этого тоже «приходится ехать» на пару дней в командировку. Чтобы супруга ничего не заподозрила, вернувшись домой, благоверный как бы случайно выкладывает из дорожной сумки «завалявшиеся» там билеты на поезд или самолет, счета из гостиницы того города, куда он якобы ездил, а также целый ворох бумаг с «прошедшего события». Говорят, некоторые агентства с этой целью запускают в дело компьютер и принтер, и подделывают нужную бумажную продукцию. Но тут слишком велик риск того, что аферу раскроет сообразительная жена. Более солидные фирмы вручают клиентам подлинники. Это более надежный вариант. Правда, и стоит дороже.

А иногда неверные мужья якобы отправляются на охоту или - на рыбалку. Их заблаговременно по телефону несколько дней подряд «приглашают составить компанию» якобы коллеги или знакомые. Сценарий предполагает, что вначале неверный муж наотрез отказывается, а потом его таки «уламывают». Домой он возвращается обязательно с трофеями - подстреленной уткой, зайцем или попавшейся на крючок рыбой. Грязная одежда, испачканная сотрудниками агентства, довершает картину идеального алиби для неидеального супруга.

ЦЕНА ВОПРОСА

В среднем стоимость услуг создателей алиби - от 50 до 200 долл. Правда, особо сложные «прикрытия» могут стоить и несколько тысяч долларов. И еще один нюанс: детективы заверяют, что создают алиби, только когда надо скрыть семейную неверность. От дел, связанных с прогулами на работе или явно с криминальным уклоном, они категорически отказываются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых