aif.ru counter
49

День для счастья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты в Украине 23/06/2010 Сюжет Свадьбы

Определиться с одним из самых главных дней в своей жизни не так и просто. Ведь большинство влюбленных придают дате своей свадьбы особенный смысл. Порой он выходит за рамки обычного «удобно», «чтобы людей поменьше», «главное не в будни». Привязок для особенного дня может быть множество.

Все чаще молодежь ориентируется на церковный календарь. Тем, кто хочет венчаться в церкви, необходимо знать об ограничениях. Нельзя праздновать свадьбу во вторник, четверг и субботу. Под запретом также канун двунадесятых, храмовых и великих праздников. Не самое подходящее время, по православным канонам, и период во время постов: Великого, Петрова, Успенского и Рождественского. Не подходят для гуляний Святки (7-19 января), Пасхальная (Светлая) седмица. Также церковный календарь не велит венчаться в день Усекновения главы Иоанна Предтечи (11 сентября) и Воздвижения Креста Господня (27 сентября).

По давней традиции самым лучшим периодом для свадеб была Красная горка. Так называется первая неделя после светлого праздника Пасхи. Считается, что семья, которая состоялась именно в этот период, получает особенное небесное благословение.

Чрезвычайно модно сейчас праздновать свадьбу в знаковый, с точки зрения нумерологии, день. В этом году таким можно назвать 10 октября (10.10.2010).

Обо всем, что связано с организацией и подготовкой к свадьбе, будущие супруги могут узнать из книги, изданной Украинским медиа холдингом «Дневник невесты».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых