aif.ru counter
24

Черновецкий «открестился» от повышения тарифов в Киеве

Сюжет Киев

Он заявил, что КГГА не планирует осенью повышать тарифы для киевлян. А повышение,  запланированное на 1 июля с.г., будет корректироваться.

Об этом говорится в праспространнем пресс-службой Киевской городской государственной администрации комментарии Л. Черновецкого:

«Хочу отметить, что информация, которая появилась сегодня в средствах массовой информации относительно запланированного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги этой осенью, – не отвечает действительности. Никакие такие предложения до сих пор не рассматривались».

Мэр утверждает,  распоряжение КГГА было обнародовано исключительно для обсуждения:

«Обнародование распоряжения – это один из необходимых пунктов соблюдения официальной процедуры введения в действие или корректировки документа. Во исполнение решения Министерства жилищно-коммунального хозяйства о постепенном приведения тарифов на коммунальные услуги к экономически обоснованным, наши специалисты произвели соответствующие расчеты, на основе которых было составлено и подписано данное распоряжение. Сейчас его содержание подробно изучается Министерством жилищно-коммунального хозяйства и Министерством экономики Украины».

Черновецкий также заверил, что независимо от принятого решения по вышеупомянутому распоряжению, киевляне будут продолжать получать положенные субсидии на оплату коммунальных услуг.

Напомним, вчера муниципальная газета “Хрещатик” обнародовала распоряжение КГГА от 31 мая 2010 года № 392, согласно которому повысятся тарифы на водоснабжение и централизованное отопление для населения Киева с 1 июля на 34% и 41% соответственно.

В частности, согласно документу, с 1 июля тариф на горячую воду для населения при наличии счетчика составляет 11,75 грн за 1 куб. м, при его отсутствии в квартирах с ваннами, оборудованными душем, - 41,14 грн за человека в месяц; в квартирах с умывальниками, мойками, душем - 27,61 грн за человека в месяц; в квартирах с сидящими ваннами, оборудованными душем, - 32,89 грн за человека на месяц.

Кроме того, тариф на централизованное отопление при наличии счетчика с 1 июня составляет 184,41 грн за 1 Гкал, при его отсутствии - 2,26 грн за 1 кв. м отапливаемой площади.

Размер тарифа на централизованное отопление будет составлять с 1 июля 2,26 грн. за 1 кв. м отапливаемой площади (сейчас 1,6 грн.).

В распоряжении также отмечается, что Главное управление по вопросам ценовой политики КГГА по результатам полученного предприятиями заключения Государственной инспекции по контролю за ценами должно подготовить проект распоряжения о поэтапном, с 1 сентября и 1 ноября, приведении тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой к экономически обоснованному уровню.

После опубликования в муниципальной газете “Хрещатик” распоряжение КГГА вступает в силу.

 

По  материалам Униан

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых