aif.ru counter
23

Разведка или контрразведка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Украине 03/02/2010

У задержанных изъяли цифровые диктофоны, вмонтированную в авторучку видеокамеру, закамуфлированный под брелок для ключей контейнер для хранения цифровых данных, ноутбук, флешки памяти. Кроме того, на карте памяти одного из мобильных телефонов была обнаружена фотокопия тайной инструкции, регламентирующей агентурную деятельность ФСБ РФ.

СБУ установило, что выше упомянутого украинца сотрудники ФСБ несколько месяцев назад захватили в Приднестровье, доставили его на военную базу и вынудили к сотрудничеству.

В центре общественных связей ФСБ РФ не стали опровергать эту информацию. «Данный инцидент был вызван тем, что гражданин Украины, известный ФСБ как сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины, начиная с 2006 года активно занимался деятельностью в ущерб интересам безопасности ВС России. Его противоправные акции задокументированы органами ФСБ. 29 октября 2009 года он был задержан в городе Тирасполь на российском военном объекте при осуществлении шпионских действий», заявили в ЦОС ФСБ.

Там заявили, что украинец сам назначил сотруднику ФСБ встречу 27 января для передачи сведений, якобы свидетельствующих о наличии непосредственных угроз российским военным объектам в Приднестровье.

Подготовила Марина БЕРДИЧЕВСКАЯ

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых