aif.ru counter
31

Вирус дружбы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Украине 11/11/2009

Он сообщил, что готов направить в Украину 200 тысяч упаковок противовирусного препарата. Наша страна также заинтересована в немедленной закупке партии российской вакцины для противодействия распространению эпидемии гриппа. Путин пообещал содействовать тому, чтобы вакцина была доставлена как можно скорее.

Границы без замков

ТЕПЛО и участливо высказался об украинских заботах белорусский президент. «У вас очень сложные времена. И, верите, я всегда на вас смотрю, в основном по телевидению. На эту женщину навалили столько проблем, и она среди мужчин воюет со всеми. Хочу просто пожелать, чтобы вы, невредимой и здоровой вышли из этого побоища », - эмоционально отреагировал белорусский президент на работу Тимошенко.

Если на прошлой неделе обсуждалась возможность закрытия Россией и Беларусью границ с Украиной, страдающей от эпидемии гриппа, то по итогам переговоров с Юлией Тимошенко и Владимир Путин, и Александр Лукашенко отказались от этой идеи. Руководители соседних стран признали, что украинское правительство эффективно борется с распространением болезни.

ВОЗ благодарит за борьбу

К СЛОВУ, Тимошенко уже в понедельник перечислила средства из госбюджета для оплаты сверхурочной работы медиков. А еще премьер отметила, что на ближайшем заседании правительства будет принято постановление о комплексном переоснащении лабораторий санэпидемстанций Украины.

Напоследок глава Кабмина выразила благодарность миссии ВОЗ за поддержку, признав авторитет организации в Украине.

В свою очередь, представители ВОЗ поблагодарили правительство и лично Юлию Тимошенко «за высокий уровень борьбы с эпидемией пандемического гриппа».

«Я хотел бы от имени системы ООН и от имени миссии поблагодарить правительство Украины за то, что приняли нас тут, и за лидерство, которое вы лично, госпожа премьер- министр, взяли на себя в ответе на эпидемию пандемического гриппа», - заявил руководитель миссии ВОЗ Юкка Пуккила.

Руководитель бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич также поблагодарил правительство за эффективные действия, осуществленные после шестой фазы пандемии.

Владимир ЛЮТАЕВ

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых