aif.ru counter
23

...опять эвакуация?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ в Украине 04/11/2009

«С 9 НОЯБРЯ в Киеве действительно возобновят работу эвакуаторы. Как это уже практиковалось, забирать они будут автомобили, мешающие дорожному движению. Как правило, это те, что припаркованы чуть ли не по центру дороги, на месте остановок общественного транспорта, на пешеходных переходах и под запрещающим знаком», - рассказал «АиФ» начальник столичной милиции Виталий ЯРЕМА.

Напомним, что в феврале этого года Кабмин признал работу эвакуаторов в столице незаконной. По мнению правительства, ни одно коммунальное предприятие без решения суда не имеет права перемещать частную собственность - в том числе и «Киевпарктранссервис». Теперь же всю ответственность берет на себя ГАИ. Правда, «Киевпарктранссервис» все равно остался при своих интересах - он будет перевозить изъятые машины на штрафплощадку. Правила же эвакуации практически не изменятся. Как пояснил нам начальник ЦОС ГУ МВД в г. Киеве Владимир ПОЛИЩУК, инспектор ГАИ в присутствии двух свидетелей должен составить протокол нарушения ПДД и акт временного перемещения машины. На месте, где стояла машина, оставят наклейку с телефоном и адресом штрафплощадки.

«Если хозяин авто появится, когда машину еще не увезли, он может забрать ее на месте, заплатив минимальный штраф за нарушение ПДД - 255 гривен. Но если машину увезли, придется платить и за эвакуацию », - поясняет Полищук. Расценки на нее, скорее всего, останутся прежними. За погрузку отечественных машин - 100 грн плюс 8 грн за километр доставки до штрафплощадки. За погрузку иномарки - 150-400 грн плюс 10-30 грн за 1 км доставки.

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых