aif.ru counter
23

Подкиньте миллиардик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ в Украине 04/11/2009
Россия действительно оплатила транзитные поставки своего газа через украинскую ГТС до первого квартала 2010 года. Путин напомнил, что еще три месяца назад МВФ обсуждал с РФ и Украиной возможность предоставления нам кредита для оплаты поставок российского газа и обещал представить свои предложения в течение полутора месяцев. Вопрос о надежности поставок энергоносителей в Украину Владимир Путин уже обсудил с главами Германии и Швеции, а также с премьер-министром Украины.

Юлия Тимошенко сообщила своему российскому коллеге, что президент Украины Виктор Ющенко препятствует нормальному сотрудничеству между Нацбанком, в распоряжении которого находятся золотовалютные резервы, и правительством, таким образом блокируя перевод необходимых денежных средств.

Об этом Путин заявил европейским журналистам, резюмировав свое сообщение так: «Мы этого не знаем. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины в рамках предвыборной кампании». Он заверил Европу в том, что до нынешнего момента Украина исполняла свои контрактные обязательства по оплате поставок российских энергоносителей, несмотря на кризис, и выразил надежду на то, что проблем в этом вопросе и впредь не возникнет.

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых