127

На баранках много не заработаешь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Украине 21/10/2009

Расстановка сил

ПРИ ЭТОМ на посещаемости автошкол сказались не только нелегкие времена. В основном набор падает в «старых», не слишком заселенных городских районах. «В автошколах, расположенных в таких районах, набор может упасть и в три, и в четыре раза, - делится своими наблюдениями руководитель одной из старейших столичных автошкол Анатолий Матяш. - Но это не касается районов с новостройками, где живет больше молодежи. Там количество «новичков» осталось на уровне прошлых лет, а в Киеве даже немного увеличилось ».

Еще несколько лет назад учиться в автошколы приходили в основном мужчины. Теперь же расстановка сил совсем иная - женщин в автошколах столько же, сколько и мужчин. «Причем приходят не только молодые, но и пенсионеры », - свидетельствует А. Матяш.

И все же, в общей сложности нагрузка у преподавателей и автоинструкторов упала. Однако говорить о закрытии автошкол, переживающих сравнительное затишье, еще рано - они все равно продолжают работать.

Чему и как научат?

В ХОРОШИХ автошколах существует правило - если на инструктора жалуются больше двух раз, он становится кандидатом на увольнение. «Поэтому даже в условиях сниженной нагрузки инструкторы стараются работать добросовестно. Чтобы не потерять в доходах, эти специалисты могут найти себе дополнительную работу «на стороне», но они твердо знают: учить хуже, чем до кризиса, - нельзя», - рассказал А. Матяш.

Впрочем, во всех школах понимают: каким бы опытным и чутким ни был инструктор, даже самый способный из его учеников не выйдет из стен автошколы хорошим водителем. Ведь задача инструктора - научить клиента самостоятельно управлять машиной в любой ситуации и на любой дороге. Уверенность появится у ученика только через пару месяцев после окончания школы, а мастерство к водителю приходит только с опытом - ко всем по-разному.

Если же ученик после отведенного для обучения срока по каким-либо причинам не научился ездить сам, инструктор назначает ему дополнительные занятия. Это необходимо - ведь после автошколы новичка ожидает экзамен в местном отделении ГАИ. Не зря многие ученики шутят, что водить учит дорога, а в автошколе тренируют, чтобы сдать экзамены. Правда, некоторым и это оказывается не под силу. Если они проваливаются на испытаниях три раза подряд, им приходится снова садиться «за парту» автошколы.

Кто почем?

В ИНСТРУКТОРЫ могут «пойти» те, кто имеет непрерывный водительский стаж не менее 3 лет - причем именно той категории, на которую претендент собирается обучать новичков. С этим условием водителей принимают на специальные курсы подготовки инструкторов практического вождения. Окончив их и получив удостоверение, инструктор может приступать к «почетной преподавательской деятельности ». Однако каждые пять лет ее придется ненадолго прерывать - для переподготовки.

Размер зарплаты у инструктора зависит от количества учеников и от того, на какой машине идет обучение - его собственной или принадлежащей автошколе. В среднем за обучение каждого из них инструктор получает около тысячи гривен. Обычно группу из 30 человек курируют 3 инструктора, в итоге на каждого из них приходится в среднем по 10 новичков. Итого - 10 тыс. грн за один курс (2,5 месяца).

Обучение дорогого стоит

КУРС обучения в автошколе длится, как правило, 2,5 месяца. За это время новичков учат теории и практике вождения, правилам дорожного движения, основам безопасности на дороге и оказанию первой медицинской помощи. Сначала ученики тренируются на более-менее спокойных городских дорогах, где нет интенсивного движения. И только потом им разрешают порулить на более оживленных дорогах. «Тех, кто ни разу в жизни не садился за руль, обучают на специально оборудованных машинах и на закрытых площадках. И только потом «выпускают» в город под присмотром инструктора », - говорит эксперт. Итого вся программа рассчитана на 192 часа плюс 30-40 часов практического вождения.

В среднем курс обойдется в 2,3 тыс. грн. В стоимость включены также расходы на горюче-смазочные материалы и запчасти. Но деньги понадобятся еще и на приобретение справочных пособий (около 100 грн), медицинскую справку (150 -170 грн) и услуги ГАИ (500 грн). «Конечно, не обязательно покупать брошюры и другие печатные материалы - преподаватель все равно раздает их во время занятий. Однако практика показывает: те, кто учит материал из дополнительных источников, намного лучше подготовлены к экзаменам», - говорит А. Матяш.

Куда податься

НА БАЗЕ бывших автошкол ДОСААФ до сих пор работают государственные автошколы. Их еще можно назвать «средней ценовой категорией ». Конечно, и оснащение у таких школ чаще всего тоже очень среднее. Учебные машины могут оказаться старыми, а площадки - тесными. Но именно здесь в больших количествах водятся самые опытные инструктора старой закалки, обучающие каждого из своих учеников «как в последний раз в жизни».

Частные автошколы в основном берут со своих учеников более высокую плату, но этот разрыв небольшой. Кроме того, в дорожащих своей репутацией организациях эти деньги окупаются хорошими тренажерами, новыми машинами, а инструктора очень внимательны и обходительны.

Ну и нельзя забывать о школах вождения, работающих при техникумах, профтехучилищах и вузах. Местных студентов-бюджетников там учат вообще бесплатно. Но людям со стороны, скорее всего, придется заплатить. Понятно, что учат там тоже «на совесть».

Подготовила Светлана ТОРШИНА

Как выбрать автошколу?

 ● Первый признак неблагонадежности частной автошколы - это «продажа» прав за деньги. Это происходит через посредников, а иногда даже и напрямую. Если вы заметили признаки такой торговли, лучше поискать другую автошколу  - здесь вас будут учить недобросовестно.

 ● Поинтересуйтесь, сколько лет существует школа? Чем старше школа, тем лучше она зарекомендовала себя на рынке.

 ●Спросите, есть ли дополнительные расходы и оговорены ли они в правилах обучения школы?

 ● Узнайте, имеет ли инструктор права нужной категории и удостоверение нужного образца? По какому принципу он выбирает учеников, как к ним относится, предлагает ли позаниматься дополнительно и за отдельную плату?

 ● Проверьте, есть ли у автошколы лицензия Министерства образования и науки, официально ли утверждены взаимные права и обязанности школы и ученика, правила обучения в школе.

 ● Обязательно устройте себе экскурсию в автошколу, которая вам приглянулась. Пообщайтесь с учениками, поспрашивайте их - довольны ли они тем, как их здесь учат?

 ● Очень важно узнать, каков средний процент сдачи экзаменов в ГАИ с первого раза. Если он не ниже 70%, то на этой автошколе можно остановить свой выбор.

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых