aif.ru counter
27

…в Раде снова пахнет роспуском?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Украине 07/10/2009

Ю. Ольшанский, Николаев.

 - Большинство кандидатов, которые принимают участие в президентской предвыборной кампании, на самом деле работают на будущие парламентские выборы. Поэтому вероятность парламентских выборов сразу после президентских очень высока - это зависит от того, кто с каким результатом победит на президентских, - поделился соображениями директор центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко.

 По мнению политолога, в случае победы Юлии Тимошенко немедленное переизбрание парламента будет менее вероятным. Ведь в этом случае обязанности премьер-министра будет исполнять во всем послушный Тимошенко вице-премьер Александр Турчинов.

«А вот если Тимошенко не удастся стратегически решить вопрос с послушным парламентским большинством и с назначением своего премьер-министра, то повод организовать внеочередные парламентские выборы появится и у нее», - считает В. Фесенко.

Всем остальным фаворитам президентской гонки досрочные выборы в ВР будут очень нужны. «У Яценюка только таким образом появится возможность провести свою партию в парламент, а затем и сформировать свое парламентское большинство. А большая часть «регионалов» будет убеждать Януковича, в случае его победы на президентских выборах, использовать ситуацию с провоцированием досрочных парламентских выборов. Тогда Партия регионов сможет получить не только большинство в парламенте, но и собственное правительство», - прогнозирует В. Фесенко.

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых