aif.ru counter
149

…куда делись украинские презервативы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Украине 30/09/2009

Так, может, лучше модернизировать производство, чем полностью останавливать? Тогда, даст бог, хоть кого-то украинские презервативы спасут от СПИДа, по заболеваемости которым мы на 1-м месте в Европе!

Г. Пирогов, г. Черкассы


Презервативы в Украине действительно перестали производить совсем недавно. Причем, как нам удалось выяснить, дело вовсе не в качестве «изделия №2». Просто единственную в стране фабрику «Перфект», расположенную в г. Новояворивске Львовской обл., закрыли (возможно, только временно) из-за непогашенного банковского долга в 1,4 млн. грн.

Как и когда хозяева предприятия вместе с банкирами разберутся в сложной ситуации, неизвестно. Но, похоже, конфликт будет затяжным: с цехов предприятия выбрасывают полуфабрикаты, уже поднимается вопрос о решении судьбы дорогостоящего импортного сырья – латексных смесей, рабочие на грани увольнения. Так что, скорее всего, украинцам придется пользоваться только импортными презервативами. По данным экспертов, новояворивские презервативы на 20% удовлетворяли спрос наших соотечественников на эти изделия (за год в Украине расходуется около 120 млн. презервативов), а примерно 12 млн. презервативов фабрика «Перфект» продавала за границу. В Украине одна новояворивская «резинка» стоит меньше 2-х грн., тогда как цены на импортные – в 4 раза дороже.

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых