aif.ru counter
24

Возрождение Майдана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ в Украине 16/09/2009

ОТКРЫВАЛСЯ тур на центральной площади столицы. В последний раз Майдан видел такое количество народа, наверное, как раз пять лет назад, когда Украина в одном порыве вышла под мокрый снег отстоять свои надежды.

На сей раз, по официальным данным, послушать любимых звезд собралось более 50 000 человек.

Интересно, что по оценкам экспертов, хорошо знающих нынешнее положение вещей на кухне шоу-бизнеса, тур «С Украиной в сердце!» обойдется дешевле, чем «классические» вечеринки Партии регионов с российскими и зарубежными звездами.

- Мы любим Майдан, верим в него, - и сегодня просыпаются наши сердца, - обратилась к людям премьер-министр Юлия Тимошенко. - Я убеждена: никакие разочарования нас не сломят. И если с первой попытки у нас не вышло - выйдет со второй. Нельзя дать погибнуть тем мечтам, надеждам, импульсу, которые пошли с этого Майдана несколько лет назад!

Сегодня Украина в напряженном ожидании: что произойдет через несколько месяцев, кто и куда поведет ее дальше? Почему артисты доверяют именно Юлии Тимошенко? Что же, в первую очередь, должен сделать будущий президент, оказавшись у власти?

ЭТИ вопросы «АиФ» адресовал артистам - участникам тура и концерта.

Руслана:

- Хотелось бы от нового президента невероятной амбиции в хорошем смысле этого слова - в стремлении к звездным высотам, к лидерству. Нам есть чем заткнуть за пояс весь мир: достижениями в культуре, спорте, экономике. Надо закончить то, что мы, вся Украина, начали пять лет назад на Майдане. А для этого необходим сильный, последовательный, принципиальный и позитивный лидер - другого варианта быть просто не может! И в нашей стране такой есть!

Лидер группы «Друга ріка» Валерий Харчишин:

- Уже точно понятно, что есть люди, которые любят не Украину, не нашу родину, а себя в ней. И они думают, что у них все будет хорошо при любой власти, особенно если этой властью будут они сами. Пришло время заменить людей, которые на словах большие патриоты, а на деле - не способны сделать ничего стоящего для своей Отчизны. Им на смену должна придти политическая команда во главе с лидером, который живет с Украиной в сердце. И такой лидер, на мой взгляд, -Юлия Владимировна Тимошенко. Надо срочно спасать страну - вот дело президента!

Потап (Группа Потап и Настя Каменских):

-  Как работают профессионалы - это очень важно, это путь к успеху. В команде Юлии Владимировны работают только профессионалы, многие из них - наши хорошие друзья. И мы просто не могли не присоединиться к этой команде. Посмотрите, каких звезд собрала здесь премьер, таких же звезд она собрала в демократических силах. Потому мы очень верим в нее... Я вообще считаю ее очень сексапильной.

А президент должен перво-наперво денежку направить в экономику, поднять ее. Тогда страна и поднимется. Поменьше себе - побольше стране. А то все кричат: «Нет денег, нет денег!» Да есть деньги, только воруют сильно, гады...

Ирина Билык:

-    Нас, певцов, зрители, привыкли оценивать в хит-парадах. От их любви и благосклонности зависит, на каком месте окажется тот или иной исполнитель или группа. Думаю, что если бы существовал хит-парад украинских политиков, то первое место в нем, безусловно, занимала бы премьер-министр Юлия Тимошенко. И это было бы главной оценкой ее трудолюбия, неиссякаемой энергии, опыта в преодолении проблем как государственного масштаба, так и тех, с которыми сталкивается каждый житель Украины. И, несомненно, ее любви к Украине, которая, надеюсь, теплится в сердце каждого из нас.

Жду, что украинского президента, в первую очередь, будут по-новому воспринимать в мире. С первых минут его правления. Жду, что на его инаугурацию приедут Барак Обама, Николя Саркози, Ангела Меркель - авторитетнейшие лидеры самых мощных и уважаемых государств. И не потому, что так следует по протоколу, а по зову сердца, потому, что им интересно побывать у нас, интересно пообщаться с украинским лидером, которым восхищаются во всем мире. Александр Пономарев: - В первую очередь, новому президенту нужно будет навести порядок в парламенте, чтобы тот, наконец, начал работать. Иначе ничего не изменится. Я поддерживаю единственного представителя демократических сил, который способен спасти страну.

Я доверяю ей и верю, что она сделает Украину лучше. У Юли для этого есть все: она энергичная, трудолюбивая, опытная и, главное, она всем сердцем любит Украину.

Виктор    Бронюк    (группа «TIK»)

-   Как бывший чиновник, много лет отдавший госслужбе, скажу: это очень хорошо, что сейчас правительство уделяет внимание молодежи, в частности, молодежному жилому строительству. Банальная вечная истина: молодежь - тот фундамент, на котором будет строиться наше «завтра», весь XXI век. Новому президенту надо придерживаться этой политики. Обязательно!

Наталья Могилевская:

-  Как вы понимаете, я долго и серьезно размышляла, кому из украинских политиков отдать предпочтение. Наверное, личное общение стало для меня наиболее эффективным аргументом. Юлия Тимошенко действительно очень харизматична, работоспособна. Я видела ее рабочий график: в 11 вечера у нее обычно последняя встреча, а в 8 утра - первое совещание. Немногие мужчины-политики могут так напряженно работать. Тот образ, который несет премьер, для меня как для артистки, очень важен... Юлия Тимошенко - бренд Украины!

Записала Анастасия КОЛЕСНИК

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых