aif.ru counter
25

КПУ грозит бойкот

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ в Украине 09/09/2009

ЖУРНАЛИСТЫ телеканала «СТБ» потребовали возбудить уголовное дело по факту препятствия работы их съемочной группы депутатом от Компартии А. Ткаченко. Если этого не произойдет, канал пообещал бойкотировать все законодательные инициативы КПУ.

Под этим заявлением, распространенным в парламенте 7 сентября, уже подписались 50 журналистов из нескольких ведущих украинских СМИ.

Напомним, что 1 сентября в вестибюле ВР произошел конфликт между депутатом А. Ткаченко и журналисткой СТБ Ольгой Черва-ковой. В тот день г-н Ткаченко, выступая в Раде, предложил выгнать из нее половину журналистов, чтобы они вместо того чтобы харчеваться в дешевом парламентском буфете, искали новостей   в   другом   месте.

Попытка журналистки задать депутату уточняющий вопрос закончилась плачевно: сначала г-н Ткаченко ударил по ее микрофону, а затем выхватил его из рук и сбросил с лестницы. В результате микрофон был испорчен, а работа журналистов СТБ усложнена.

«Мы считаем, что в действиях депутата А. Ткаченко есть все признаки уголовного преступления по статье № 171 УК Украины «Препятствие законной профессиональной деятельности журналиста», - говорится в заявлении.

Кроме того, журналисты возмущены реакцией на произошедшее лидера КПУ Петра Симоненко. Политик заявил, что О. Червакова сама спровоцировала агрессию со стороны народного депутата.

Мария КОЛОС

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых