aif.ru counter
32

Вода и Евро

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ в Украине 02/09/2009

Первый из них - вечная проблема Львова - обеспечение города питьевой водой. В результате совещания было решено, что правительство выделит 24 млн. грн., чтобы завершить все необходимые работы и на 100% удовлетворить спрос на воду во всех населенных пунктах области.

В свою очередь, Министерство региональной политики и строительства получило от премьера поручение упростить процедуры, необходимые для урегулирования «водного вопроса» во Львове. Кроме того, Тимошенко пообещала, что на заседании правительства будут приняты соответствующие изменения к постановлениям Кабмина.

Помимо прочего, Львов получит из расходов Министерства жилищно-коммунального хозяйства 13,6 млн. грн. на реконструкцию теплоизоляции магистрального теплопровода и теплоцентрали «Северная».

Второй насущный вопрос - готовность города к проведению Евро-2012. Премьер заявила, что после того как парламент преодолел вето президента на программу финансирования футбольного чемпионата, преград не осталось.   На   внеочередном заседании Кабмина должны быть решены все технические вопросы, связанные с финансированием чемпионата, и Львов тут же получит деньги.

В частности, 41,7 млн. грн. пойдет на реконструкцию городского стадиона. Дополнительно для этих целей будет выделено 50 млн. грн. авансовых средств из госбюджета. Отдельная строка расходов - 5,2 млн. грн. -строительство         стадиона

Львовского университета, который будет использоваться как тренировочная база. На строительство коммунальных дорог предусмотрен 31 млн. грн., но пока правительство запланировало выделить половину суммы -15,5 млн. грн.

Кроме того, 13 млн. грн. будет выделено на подготовительные работы по строительству львовского аэропорта. Поиски подрядчиков для выполнения этих работ взял на себя Кабмин. Премьер подчеркнула, что бюрократия и успешная подготовка к чемпионату - несовместимы. Соответственно, главная задача правительства - убрать все бюрократические препятствия, создать специальную Дирекцию строительства, которая будет подчиняться Львовской облгосад-министрации, - и срочно начинать строить аэропорт. Иначе - не успеем подготовиться.

Дарья АНДРЕЕВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых