aif.ru counter
35

..есть ли в Украине деньги на парад?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Украине 19/08/2009

ПО СЛОВАМ организаторов праздника, общая сумма, которую потратят на подготовку и проведение парада, составит столько же, сколько и в прошлом году - около 70 млн. грн. Эти средства пойдут не только на организацию парада, но и на подготовку авиационной компоненты Воздушных сил, частей и соединений Сухопутных войск, подразделений Военно-морских сил, курсантов высших военных учебных заведений.

«Эта сумма удовлетворяет потребности в подготовке войск к параду, - отметил Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Сергей Кириченко. - Подготовка войск финансируется из средств, предусмотренных государственным бюджетом для Вооруженных Сил Украины на 2009 год». В нынешнем году парад к Дню Независимости на Кре-щатике в Киеве начнется в 10:00. В нем примут участие военнослужащие из всех областей Украины. Мероприятия начнутся с прохождения по главной улице столицы группы знаменосцев со взводом отдельного полка президента Украины и роты барабанщиков. Завершит торжественное прохождение по главной улице Киева батальон Киевского военного лицея им. Ивана Богуна и сведенный военный оркестр.

Примечательно, что во время парада будет впервые представлена новейшая военная техника украинского производства. В частности, по Кре-щатику пройдет отечественная боевая бронированная машина для сил специальных операций ББМ «Козак». Кроме того, в числе демонстрируемой техники и вооружения будут показаны новинки: танк «Оплот», БТР-4 «Ладья» и легкобронированное транспортное средство «Дозор-Б».

Кроме того, 24 августа в 22:00 в городе-герое Киеве, в городах-героях Севастополе, Одессе, Керчи, а также в Виннице, Львове, Житомире, Ровно и Днепропетровске грянут праздничные фейер верки - двадцатью залпами салютных установок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых