aif.ru counter
25

Кавказ разгорелся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Украине 19/08/2009

В РЕЗУЛЬТАТЕ теракта в Назрани в минувший понедельник погибли более 20 и пострадали около 100 человек, в т. ч. дети. Погибшие -сотрудники РОВД Назрани: смертник протаранил ворота РОВД на угнанной «газели» во время утреннего построения. Этот теракт стал очередным в цепи громких вылазок бандитов: покушение на президента Ингушетии Ю.-Б. Евкурова и убийство министра строительства Р. Амерханова. В понедельник президент Д. Медведев отстранил от работы министра внутренних дел Ингушетии Р. Мейриева. Тот, по словам главы государства, знал о возможном теракте и не принял соответствующих мер. В соседней Чечне расследуют дерзкие убийства правозащитников, а в Дагестане милиция защищает не граждан, а себя: нападения на милиционеров случаются по несколько раз на день. Похоже, на Кавказе опять война?

«И это только вершина айсберга, - сказал «АиФ» источник в силовых структурах Северного Кавказа, - многие эпизоды местные власти пытаются скрывать. К примеру, в Чечне только за одну неделю этого лета трижды были обстреляны и совершили вынужденную посадку вертолеты пограничников».

«Очень тревожит новое появление террористов-смертников, - заявил нам сенатор, генерал милиции в отставке Асламбек Аслаханов. - Агитаторы бандитов преподносят действия власти, а особенно ее непрофессиональные или преступные действия как проявление агрессии против жителей республик. Этому способствует высокий уровень коррупции среди части чиновников и работников правоохранительных органов на местах. Взаимная ненависть достигла таких пределов, что остановить ее становится все труднее. Откуда деньги на террор? Не секрет, что финансирование частично идет из государственного бюджета. Чиновники платят боевикам откупные, обеспечивая безопасность себе и своей семье. Идут деньги и из-за границы».

Георгий АЛЕКСАНДРОВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых