aif.ru counter
35

...откуда сера в вине?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ в Украине 05/08/2009

ОТВЕЧАЕТ Сергей ВОРОНЦОВ, эксперт по сертификации винодельческой и пивоваренной продукции:

СЕРНИСТАЯ кислота в промышленном производстве традиционно         (на протяжении многих веков) добавляется к свежему виноградному соку для того, чтобы вызвать брожение. Еще в Средние века бочки для виноделия окуривали серой. Она же - антиоксидант, делающий невозможным бактериальные изменения вина и традиционный  винный консервант. Сера присутствует как в российских винах, изготовленных промышленным способом, так и в европейских - на этикетке она может значиться как диоксид серы, S02 или Е220. Без серы производят молодое домашнее вино и модные сегодня очень дорогие биодинамические вина (виноград для их производства удобряют только навозом, землю вспахивают исключительно лошадьми, брожение идет естественным пу тем).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых