aif.ru counter
19

Квадратные метры беспокойства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Общество 29/07/2009

В юротделе Министерства ЖКХ напомнили, что 17 июля 2009 г. подписано распоряжение Кабмина, временно приостанавливающее введение новых тарифов в столице. Его может отменить только президент страны, а он своего слова пока не сказал. Следовательно, в Киеве сейчас правомочны старые тарифы, действовавшие до 1 июня 2009 г.Совет «АиФ»

Что делать, чтобы новые тарифы не застали врасплох?

Киевляне-льготники в связи с тарифной шумихой беспокоятся: кому в случае повышения квартплаты КГГА предоставит помощь и что нужно сделать, чтобы ее получить? Информацию об этом наша газета уже давала (см. в «АиФ» №29). Но для тех, кто пропустил ее, напоминаем, что мэрия пообещала льготы:

• пенсионерам, размер пенсий которых не превышает 2,5 прожиточных минимума для нетрудоспособных лиц (сейчас это -1245 грн.);

• одиноким матерям (отцам), малообеспеченным гражданам, получающим помощь от государства;

•  неработающим киевлянам, предоставляющим соцуслуги и получающим компенсационные выплаты по уходу за инвалидами I группы или за людьми, старше 80-ти лет;

• другим социально незащищенным слоям населения необходимость в получении этой помощи установят решениями райсоветов и городской комиссии по рассмотрению спорных вопросов.

Первый шаг в оформлении помощи КГГА - обращение в свой жэк, где подскажут, какие документы им нужны для оформления соответствующей справки (ее надо будет предоставить в райуправ-ление соцзащиты).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых