aif.ru counter
21

Новые граждане России не нужны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Украине 08/07/2009

В ПРЕСС-центре «АиФ» на этот вопрос ответил Михаил УТЯЦКИЙ, начальник Управления по вопросам гражданства Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ:

- С ЦЕЛЬЮ трудовой деятельности приезжают иностранцы, планирующие заработать и вернуться обратно. А лица, желающие получить гражданство, должны интегрироваться в общество, связать свою дальнейшую жизнь с нашей страной. Исследования показывают, что многие из тех, кто в последние годы получил гражданство по упрощенной схеме, сделали это, чтобы обойти ограничения по работе на рынках, уклониться от проверок ФМС и прочих правоохранительных органов, а не для того, чтобы жить в России. В некоторых регионах, к примеру, в Иркутской области, до 90% таких «россиян » не имеют постоянной регистрации. Большинство из них даже не знают толком русского языка.

Впрочем, право на упрощенное получение гражданства по-прежнему будут иметь многие категории мигрантов - к примеру, люди, приезжающие для воссоединения семьи, те, у кого хотя бы один из родителей - россиянин, лица, состоящие в браке с российскими гражданами более 3 лет, люди, родившиеся на территории РСФСР или закончившие после 1 июля 2002 г. на территории РФ высшие или средние специальные учебные заведения, и многие др. Но не все жители СНГ.

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых