aif.ru counter
02.07.2009 11:45
14

«Судьба не дала мне погибнуть. Хотя меня трясло, как жука в коробке»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Украине 01/07/2009

«Никакого дизайнера я не приглашал. Вернее, сначала одна девушка сделала проект. Это её задумка - оформить участки потолка ламинатом, который обычно кладут на пол. Я удивился, а она объяснила: это модно. Потом один товарищ пришёл ко мне в гости и спрашивает: «А что это ты пол на потолке сделал?» Так что от услуг дизайнера я отказался, делал всё сам. Хочу, чтобы моя загородная квартира выглядела как дача - чтобы интерьеры были попроще, никакой вычурности и «канделябров».

«Когда жил в Америке, увидел там как-то магазин «Увлечения». Зашёл и… обомлел. Попал в свою детскую мечту! Всевозможные модели самолётов, кораблей... На один самолёт уходит, если не прерываться, порядка двух дней. Склеил 32 модели. Поднаторев, понял: нужно сделать что-то глобальное. Купил огромный пластиковый фрегат. Когда приклеил последнюю деталь, в благоговении взял парусник, поставил его на камин, лёг на диван и смотрел не отрываясь... Наконец лёг спать. А в 4.30 утра - землетрясение в 8 баллов. Это было самое страшное, что испытывал в жизни... Когда первый удар затих, свет сразу погас, в темноте попытался одеться. Тут второй толчок... Как ребёнок трясёт жука в спичечном коробке, так и меня «бултыхало»… Камин рухнул, парусник упал, его раздавило плитой. Слава богу, дом не развалился, все остались живы. Землетрясение длилось 3 дня. Я тогда понял: люди - букашки… Хорохоримся, но раз - и ты никто!»

«Когда мы с ребятами из «Парка Горького» приехали в США, сразу решили сделать электрогитары в необычном стиле: в форме балалайки ярко-красного цвета.

На гастролях меня часто спрашивают: «Когда «Парк Горького» объединится для мирового тура?» Пока не могу сказать точно. Но сейчас идут переговоры на тему большого гастрольного турне «Парка» по странам ближнего и дальнего зарубежья. Состав прежний: Алексей Белов, Александр Львов, Ян Яненков и я».

«Мы любим поковыряться в себе, брюзжать на то, как неправильно устроена жизнь. И в то же самое время не включать «поворотник», управляя машиной. Убейте меня, не понимаю этого! Моему сыну сейчас 11. Я стараюсь его не воспитывать. Своим примером показываю, как нужно себя вести в разных жизненных ситуациях. Мой отец был военным лётчиком первого класса. Непререкаемый авторитет. Помню, один раз он замахнулся на меня. Я зажмурил глаза, втянул голову в плечи… Не знаю, что со мной было бы, если бы он врезал! Но нет. У него были моральные принципы, он относился с уважением и к людям, и к себе… Надо жить так, как мой отец...»

Досье

Александр МАРШАЛ (Миньков) родился в 1957 г. в Краснодарском крае. Заслуженный артист России. В 1987 г. был создан «Парк Горького». Через 12 лет работы в коллективе Маршал занялся сольной карьерой. Выпустил альбомы «Может быть», «Там, где я не был», «Горец», «Белый пепел» и др. Женат. Супруга Наталья - директор певца. Есть сын Артём.

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых