aif.ru counter
01.07.2009 21:47
22

…идти ли в прямые продажи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Украине 01/07/2009

СЕГОДНЯ в Европе прямыми продажами занимаются порядка семи миллионов человек. Для них это не просто дополнительный заработок, а возможность начать собственный бизнес с минимальным риском и минимальным стартовым капиталом. Украинская Ассоциация Прямых Продаж распределила преимущества, которые могут дать человеку занятия прямыми продажами: 42% - дополнительный доход, 30% - гибкий график, 19% - широкий круг общения, 18% - собственный бизнес.

Но следует помнить, что успех в сфере прямых продаж во многом зависит от личностных качеств человека: целеустремленности, упорства, умения общаться и убеждать, готовности и желания много работать. Все это влияет на развитие бизнеса и, соответственно, на заработок. И именно эти качества может развить в себе любой человек.

Обычно регистрация в компании, занимающейся прямыми продажами, не требует лишних затрат - ни временных, ни финансовых. Рассмотрим условия работы в сфере прямых продаж на примере компании «Эмвей Украина ». «Чтобы стать дистрибьютором компании, специализирующейся на прямых продажах, достаточно приобрести стартовый набор, - объясняет Алексей Емельянов, генеральный директор компании «Эмвей Украина». - В нашей компании он состоит из двух частей - Первый стартовый набор и Второй. Первый включает информацию о продукции и ценах, о бизнес-возможностях, которые мы предлагаем Независимым предпринимателям Amway, а также бланк договора и Правила ведения бизнеса. Его стоимость 58,24 грн. А после ознакомления с полученной информацией и принятия положительного решения, человек покупает второй стартовый набор, стоимостью 330,40 грн. В него входит информационная литература и документация, необходимая начинающему предпринимателю, видеодиск о компании и продукции, прайс-листы, а также другая подробная информация о компании и о бизнес-возможности Amway».

Если по каким-то причинам человек решает уйти из бизнеса прямых продаж, он может вернуть первую часть стартового набора в течение 14 дней, вторую - в течение 6 месяцев с момента приобретения, то есть такой предприниматель может рассчитывать на 100% компенсацию.

Эксперты советуют начинающим предпринимателям: вопервых, самим стать потребителями продукции, которую они предлагают покупателям, во-вторых, наработать базу постоянных клиентов из 10-20 человек. Это надежный фундамент для развития бизнеса, который в дальнейшем может стать основным источником доходов.

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых