aif.ru counter
01.07.2009 21:30
58

Я не понимаю … так ли полезны мюсли?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Украине 01/07/2009

МЮСЛИ - отличная альтернатива хлебо-булочным «перекусам». Цельное зерно, богатое клетчаткой, сложные углеводы, витамины и минеральные вещества, содержащиеся в зерновых, орехах, семечках и сухофруктах делают мюсли одним из самых полезных продуктов здорового питания.

Сегодняшний ассортимент мюсли заставляет все осторожнее относиться к их выбору. Дело в том, что часто производители добавляют в мюсли отнюдь не диетические продукты. Например, при диабете или проблемах с избыточным весом строго противопоказаны шоколадные мюсли. Кроме того, энергетическую ценность продукта повышают мед, варенье или орехи, которые часто присутствуют в мюсли. Чтобы завтрак был действительно легким, стоит выбирать комбинации из зерновых, изюма и сухофруктов (кроме бананов). Но и тут есть нюансы. «Часто сухофрукты, особенно тропические, обрабатываются серой - для придания золотистого цвета и длительного хранения, - отмечает диетолог-гастроэнтеролог Людмила Калугина.

 - Она может вызвать аллергические реакции и заболевания желудка. Поэтому идеальный вариант мюсли - микс из различных видов зерновых, без добавок. А фрукты можно положить отдельно».

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых