aif.ru counter
23

Таксистов ударят по шашечкам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Общество 24/06/2009

В ПЕРЕЧНЕ требований -необходимость иметь машину, в которой есть и функционирует четыре двери и не менее 4-х пассажирских мест. Кроме того, автомобили должны быть оборудованы сигнальными фонарями с красным и зеленым светом, а также оранжевым фонарем с шашечкой на крыше. В машине должен быть таксометр, устройство для связи с диспетчером и кассовый аппарат. Чиновники также хотят обязать таксистов разделить тариф на дневной и ночной. А в прейскуранте указывать стоимость посадки, ожидания и спецзаказа.

Водителям запретят выбирать клиентов в зависимости от длины маршрута (как это будут контролировать, неизвестно). Зато им разрешат отказываться везти пассажиров в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Усиливаются и требования к уровню квалификации водителей. Стать таксистом сможет тот, у кого водительский опыт не менее 5 лет, есть полис автогражданки   и   маршрутный лист со штампом, подтверждающим прохождение ежедневного осмотра - технического и медицинского. Таксистам также придется взять соответствующую лицензию в Министерстве транспорта и связи.

И еще: чтобы получить право на перевозку пассажиров, таксисту придется заключить договор с коммунальным предприятием, заказывающим таксомоторные услуги. Это предприятие (сейчас его создание пока что в проекте) будет осуществлять контроль за выполнением вышеизложенных требований и определять необходимое для города количество машин такси.

Следовательно, готовится почва к тому, чтобы всех таксистов собрать в коммунальное предприятие, а существующие фирмы-перевозчики вытеснить с рынка? На этот ответ чиновники пока что не дают прямого ответа.

Анна КОПЕЙКИНА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых