aif.ru counter
11

ЦИК определ

ЦИК приняла решение, что выборы президента должны пройти 17 января 2010 года. Именно эту дату предлагал Виктор Ющенко. Глава ЦИК Владимир Шаповал поддержал его, высказавшись, что только эту дату можно считать конституционной

ЦИК приняла решение, что выборы президента должны пройти 17 января 2010 года. Именно эту дату предлагал Виктор Ющенко. Глава ЦИК Владимир Шаповал поддержал его, высказавшись, что только эту дату можно считать конституционной. «Любое другое решение будет иметь, так сказать, политико-правовой характер - есть такой эвфемизм, который реально значит, что оно будет не правовым, а чисто политическим!» - заявил В. Шаповал. При этом глава ЦИК считает необходимым усовершенствование законодательных норм - например, в отношении открепительных талонов, залога для кандидатов в президенты и сбора подписей в поддержку кандидатов.

Лидер   Партии   регионов Виктор Янукович тоже не против провести выборы 17 января. И выразил надежду, что Верховная Рада проголосует именно за эту дату. Однако БЮТ заинтересован провести выборы раньше, 25 ноября. Причем Юлия Тимошенко предлагает избирать в этот день не только президента, но и парламент. Но такое развитие событий, по мнению оппозиционных политиков, маловероятно. «Рисковать тем, что Конституционный суд в очередной раз признает дату неконституционной, нельзя. Поэтому я считаю, что единственно конституционной датой президентских и, если мы придем к компромиссу, парламентских выборов является 17 января», - сказал депутат от Партии регионов Николай Азаров.

Смотрите также: