aif.ru counter
32

Спасаем мечты. Победитель акции «Стань студентом с «АиФ» оказался в беде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ в Украине 17/06/2009

В реанимации

В приемной отделения интенсивной терапии 17-й Киевской городской клинической больницы царит тяжелая атмосфера отчаянной затаенной надежды. В реанимацию никого не впускают, но целый день, опершись о холодные стены (стульев здесь нет), у дверей дежурят матери с распухшими от слез глазами, то и дело появляются отцы с пакетами лекарств, туда-сюда снуют растерянные родственники с картами Киева в руках - большинство из них приехали сюда издалека.

Со страхом и надеждой все ждут, когда стрелки часов остановятся на 13.00. В это время из-за двери появится врач. В течение последующих двух часов он будет сообщать о состоянии пациентов. «Григорьев!» -  «Крайне тяжелое состояние. Шансов практически нет». «Петрова!» - «Состояние крайне тяжелое. Раны очень глубокие». «Ботурчук!» - «Состояние стабильное тяжелое».

Сегодняшний герой «Доброго сердца» - «крестник» «АиФ». Когда-то 17-летний житель небольшого городка Никополь Женя Ботурчук победил в нашем конкурсе «Стань студентом с «АиФ» и стал студентом университета им. Шевченко. За плечами у парня - три года успешного обучения и звание одного из лучших студентов радиофизического факультета. Впереди - серьезная научная работа, которую Женя запланировал на четвертый год обучения и огромное количество непрочитанных книг: читать – его любимое занятие.

Сегодня Женя - пациент отделения интенсивной терапии. Сюда парня доставили в бессознательном состоянии три недели назад - с проломленной правой височной костью, разорванной трахеей и ушибом головного мозга. До сих пор он не приходил в себя.

Шансы есть

В тот злополучный вечер Женя с друзьями отдыхал на лавочке в студгородке. К ним подошли двое пьяных парней - выходцев с востока. Слово за слово, напряжение нарастало. Первый же удар тяжелым ботинком обрушился Жене на голову - по роковой случайности он сидел с краю. Парень моментально потерял сознание и упал на землю. Но пьяная агрессия сделала свое дело - зачинщик драки не оставил бессознательного Женю в покое и продолжал сыпать удары ногами по голове. Если бы на помощь не подоспели курсанты расположенного неподалеку военного училища, возможно, Жени уже не было бы в живых.

Сегодня шансы выжить у Жени есть. Но многое зависит от моральной и материальной поддержки родителей мальчика. Ежедневно от врачей отделения, где лежит сын, они получают длинный список лекарств и ежедневно за них приходится выкладывать около двух тысяч гривен. Эта ежедневная сумма превышает ежемесячный доход семьи. Мама Жени - Ольга Ботурчук работает в Никопольском детском саду, зарабатывает 1000 гривен, папа Ярослав Ботурчук - сотрудник остановившего производство Никопольского завода ферросплавов - получает ежемесячно лишь 600 гривен. Но не купить лекарства родители не могут. Это значит, перестать надеяться и оборвать жизнь сына.

Пока Ольга и Ярослав держатся благодаря помощи от всех небезразличных людей. Друзья-студенты организовали благотворительный концерт в поддержку Жени, комендант общежития, в котором живет Женя, Лилия Георгиевна собрала в поддержку своего подопечного сумму денег, которой хватило на первое время лечения. Звонят из родного Никополя, предлагают даже овощи - грех тратить деньги на дорогие киевские продукты.

Но сегодня все ресурсы исчерпаны. Ольга и Ярослав обратились к нам с надеждой, что мы вместе с нашими читателями поможем Жене выжить.  

Помочь Жене Ботурчуку можно, перечислив деньги на счет.

Лицевой счет

ПриватБанк

4627081718890770

Ботурчук Ольга

Приват Банк,

МФО 305299, ОКПО 2481508398,

р/с 26201602687979,

Назначение платежа: благотворительная помощь

Ботурчук Ярослав Петрович

Контакты

Мама Ольга Ботурчук 8050-931-7453

Дядя Александр Ботурчук 8066-716-3288

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых