aif.ru counter
17.06.2009 14:09
18

...какие ошибки нашли в Конституции?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ в Украине 17/06/2009

- ПРЕЗИДЕНТСКИЙ вариант Конституции рассматривала Венецианская комиссия - европейский конституционный орган. И его эксперты признали, что этот вариант Основного закона страны «не содержит анахронических компонентов», то есть устаревших форм. Поэтому один из венецианских специалистов и высказался о том, что Конституция Виктора Ющенко - один из лучших вариантов проектов Основного закона за весь период украинской независимости, -сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Но критика президентского документа звучала уже давно - украинские эксперты были недовольны тем, что Ющенко предлагает ввести в нашей стране двухпалатный

парламент. «Конечно, во многих странах двухпалатный парламент успешно работает. Но в случае с нашей страной возможна постоянная конфронтация между палатами. А это уже минус», -считает председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. Не обошлось и без курьеза. Может быть, идейные разногласия политические противники и не сочли бы ошибками, но вот грамматические недочеты в тексте иначе назвать уже никак нельзя. Это заметили в политическом лагере Владимира Литвина - один из его соратников в прошлом преподавал украинский язык в школе. Слава Богу, таких экспертов не нашлось в Венеции!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых