aif.ru counter
37

...куда делся ребенок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Украине 10/06/2009

В НОЯБРЕ позапрошлого года в киевской клинике искусственного оплодотворения «Исида» у жительницы Пол-тавщины 25-летней Александры Волочковой родилась девочка. Назвали голубоглазого крепенького малыша Викторией.   Но   Александра   была суррогатной  матерью  девочки.   Настоящие  родители Виктории     -     американцы Жаннетт и Гилард Руанйоны из штата Северная Каролина. В 2005 году трагически погибла их 25-летняя дочь Вивиан  -  поэтому они и решились  еще  на одного ребенка.  Но Жаннетт уже не могла родить, у нее было  несколько  выкидышей. Тогда Руанйоны стали искать суррогатную мать.

-  В Америке это в порядке вещей,  -  объясняла Жаннетт   журналистам   в Киеве. - Только у нас ребенок от суррогатной матери стоит сотни тысяч долларов.  Мы решили найти суррогатную мать в Украине.

Американка заплатила Волочковой 20 тысяч долларов и еще столько же перечислила на счет клиники «Исида».

Когда Жаннетт прие хала в Киев за дочкой, ее документы на ребенка «не прошли» в американском посольстве. Чиновники      вызвали милицию и правоохранители   решили,    что американка      фактически купила ребенка в Украине.

-  По украинским законам суррогатная мама имеет право родить ребенка супругам

только тогда, когда те предоставят собственный биологический материал. Генетически же родители Виктории - не Руанйоны, - объяснил начальник департамента по связям с общественностью Владимир Полищук. Дело в том, что Жаннетт «перестаралась»: вместо генетического материала пожилого мужа, страдающего от болезней, использовала «улучшенный» донорский...

В результате, против американки открыли уголовное дело за попытку незаконного вывоза младенца за границу. Викторию     у     Жаннетт отобрали и поместили в приют. И тогда девочку приютила    Ирена    Кильчицкая. Жаннетт  тем   временем      спешно 9 улетела в Америку. В  марте прошлого года Ирена I Кильчицкая снова забеременела.   И  Виктория опять попала в приют. - Ребенка отдадут в  приемную  семью,   -   объяснила  помощник киевского мэра.

Сейчас Виктория все еще находится в Доме младенца в Киеве.

-  Кильчицкая не продлила  опекунство  над  ребенком, - объяснили «АиФ» в милиции Киева. - В последние дни начали оформлять документы на ее удочерение.   Но  кому  «достанется» Виктория - это информация, которая не подлежит разглашению.

По    законам   Украины иностранцы   могут   удочерить ребенка, рожденного в Украине, только после того, как   данные   на   него   не меньше года будут в «сиротской» базе. Если за год девочку не удочерили украинцы,   возможно,   у   Жаннетт Руанйон все еще есть шанс стать матерью своей дочери.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых