aif.ru counter
03.06.2009 10:58
15

Друзья, опасен наш СОЮЗ...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Украине 03/06/2009

- В ЭТУ коалицию хотят войти те, кто много лет друг друга обманывал, оскорблял и поливал грязью. Поэтому вся эта кампания с самого начала будет шита белыми нитками. Вполне вероятно, что коалиция просуществует даже не месяцы, а считанные недели, - делает вывод замсекретаря СНБО, политолог Дмитрий Выдрин.

По мнению другого политолога, руководителя Института проблем управления имени Горшенина Костя Бонда-ренко, на первый взгляд Юлии Тимошенко подписание такого соглашения выгодно. Ведь после выборов она опять становится премьером, получая еще большую полноту власти. «Однако велика опасность и того, что ее «пробросят» партнеры по коалиции - в первую очередь, Виктор Янукович. Он может сам начать борьбу за пост премьера», - считает политолог.

По мнению политического эксперта Константина Шурова, у Януковича и Тимошенко разные интересы и подходы. «Кроме одного - удержаться у власти и любыми способами заработать побольше денег. Но эти люди просто не верят друг другу. Это - «террариум друзей», как бы они ни клялись друг другу в верности - хоть кровью скрепляли свой союз или клялись здоровьем своих близких. Никто никому в Украине не верит», - утверждает К. Шуров.

А кандидат на пост президента Инна Богословская утверждает, что доверять в этой ситуации нельзя прежде всего Юлии Тимошенко - просто в силу сложившейся репутации и очевидной жажде власти. «Опасность усугубляется тем, что в новой коалиции будут решаться не проблемы государства, а способы обогащения нескольких олигархических семей. Они же просто съедят друг друга», - резюмировала Инна Богословская.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых