aif.ru counter
28.05.2009 10:29
16

Впереди паровоза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Общество 27/05/2009

КИЕВЛЯНЕ, простаивая в пробках, видят старую как мир картину: дорожники средь бела дня рисуют разделительную полосу обычной краской. Часто даже по ухабистому асфальту, который наверняка вскоре будут ремонтировать, что и в ближайшем будущем обеспечит в том же месте пробки. И что интересно: коммунальщики факты нерациональной очередности дорожных работ категорически отрицают. «Не может такого быть, - уверен гендиректор КК «Киевавто-дор» Георгий Глинский. - Все делаем по плану, без забеганий вперед».

Впрочем, руководитель столичного автодора уточнил, что нормальная очередность дорожных работ касается только тех магистралей, на которых будут проводить в этом году капремонт. Это -бульв. Леси Украинки и Шевченко, проспекты Правды, Комарова, улицы Симиренко, Героев Обороны, Набережно-Крещатицкая. А на дороги, которые попали только в список на текущий ремонт или вообще не стоят в планах на 2009 год, логическая последовательность дорожных работ не распространяется.

В частности, в редакцию поступила жалоба от жителей улиц Фрунзе и Вышгородской. Читатели с удивлением сообщали нам, что разметку здесь стали наносить поверх выбоин. «На упомянутых вами улицах Фрунзе и Вышгородской будет только текущий ремонт, причем попозже, когда выполним первоочередные и более важные задания, -объяснил Георгий Яропол-кович. - При этом, ради безопасности движения обновить старую разметку, стершуюся от времени и соли, которой зимой посыпали дороги, мы обязаны без промедления». Выяснилось и то, что на проезжей части улиц, на которых в этом году не планируют капремонта, специально размечают по-старому, краской. Ведь пластик, которым решено «украшать» дороги только после капремонта, - в 10 раз дороже. А что касается дневной работы на дорогах, то это якобы производственная необходимость: в городе так развернулись ремонтные работы на магистралях, что только ночью все сделать коммунальщики не успеют. В общем, у «дорожников» есть ответы на все вопросы, кроме одного: когда же исчезнут в столице пробки?

Галина ГИРАК

Дорожная арифметика


В 2009 г. на нанесение разных видов разметки (краска и пластик) столичные «дорожники» намерены потратить 15 млн. грн.(в 2008г. потратили 7,5 млн. грн.)

Разметка, нанесенная краской на дорожном покрытии, держится 6-9 мес, пластиком - до 3 лет.

На ремонт дорог в Киеве планируется выделить 154 млн. грн. (54 - на капитальный, остальные деньги - на текущий). В 2008 г. на эти нужды потратили 170 млн. грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых