aif.ru counter
27.05.2009 14:56
48

...что могут задекларировать животные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ в Украине 27/05/2009

ЭТОТ вопрос - в процессе урегулирования. В частности, по данным госуправления охраны окружающей среды Львовской обл., в ближайшее время между Украиной и Польшей будет создан экокоридор для животных, занесенных в Красную книг, - зубров, бурых медведей, рысей, диких кошек. Ведь чтобы обогащался генофонд, звери не должны жить за «железным занавесом».

При создании экокоридоров на выделенных землях будут сажать лес, там запретят охотиться и будут особенно тщательно следить за тем, чтобы не нарушалось экологическое законодательство.

Но все вышесказанное касается только диких животных. Если вдруг вы захотите путешествовать по миру с домашним любимцем, вам необходимо соблюсти некоторые условия. Во-первых, уточнить, можно ли ввозить вашего питомца в ту или иную страну и не придется ли ему проходить многомесячный карантин (как, например, при въезде в Великобританию или Австралию). Затем придется выяснить условия проезда животного в транспортном средстве, в котором вы решили путешествовать. Например, взять клетку с животным в салон самолета вам, скорее всего, запретят - придется сдать ее в багаж, выполнив при этом все требования перевозчика (при этом стоимость провоза животного не входит в стоимость провоза багажа и оплачивается отдельно). При путешествии в поезде держать животное можно только в тамбуре. Впрочем, проводники могут закрыть глаза на его провоз в салоне - если, конечно, соседи по купе не будут против.

И наконец, главное: для путешествий вашему питомцу нужно будет получить паспорт международного образца, сделать прививку от бешенства (не более чем за год и не менее чем за три недели до вылета), а за три дня до отъезда - посетить местное отделение ветеринарной службы, где вам выдадут справку по форме №1.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых