aif.ru counter
27.05.2009 14:56
10

Ревизор КРУшит министров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ в Украине 27/05/2009

КРУ подсчитало, что правительство Тимошенко - лидер по финансовым нарушениям. По данным этого управления, за период деятельности Кабинета министров под началом Юлии Тимошенко государство недосчиталось 907,2 млн. грн.

Данные обнародовал председатель ГлавКРУ Николай Сивульский. «На один день работы этого правительства приходится 13 млн. 096,84 тыс. грн. потерь», - сообщил главный ревизор страны.

Кроме того, в зону прицела КРУ попало Минобороны -правда, по довольно четкой наводке самого премьер-министра. И на фоне громкого скандала с министром МВД ощутимо запахло отставкой еще и министра обороны. В результате    злоупотребления

были обнаружены - правда, не в отношении покупки земельных участков (как того хотелось Юлии Тимошенко), а в организации питания солдат. Минобороны отрицает это обвинение так громко, что даже пригрозило подать на Глав-КРУ в суд.

Жертвой проверок стало также Министерство ЖКХ -растрата в размере 1,5 млрд. грн. была обнаружена и там. В неизвестном направлении, по данным ревизии, исчезли субсидии на энергосбережение. Правда, потерю деликатно окрестили «нецелевым использованием средств». Об этом и был проинформирован премьер-министр. Однако о планируемой отставке министра ЖКХ Алексея Кучеренко пока никто ничего не слышал...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых