aif.ru counter
111

Куда девать батарейки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Общество 20/05/2009

К   СОЖАЛЕНИЮ,    нам

пока далеко до европейцев, у которых подобный вопрос возникнуть не может: размещенные на улицах и в магазинах специальные урны, буквально «призывают» граждан выбрасывать туда отработанные батарейки. А в определенный день недели экологически сознательные жители выносят во двор вышедшую из строя технику, где ее забирают и отвозят на переработку.

Несмотря на планы и обещания столичных властей организовать предоставление соответствующих услуг, пока в Киеве утилизацией опасных отходов занимаются лишь коммерческие предприятия. Поэтому за подобные услуги экологически сознательным киевлянам приходится платить из своего кошелька.

Демикон

ул. Академика Крымского, 27, тел. 422-8914

Утилилизируют люминесцентные лампы. Стоимость утилизации 1-2 грн. за штуку.

Катран

пр. Московский, 8, тел. 468-1832

За утилизацию термометра здесь попросят 12,5 грн. (без НДС). А переработка отслужившей люминесцентной лампы стоит гривня с небольшим - в зависимости от типа и количества ламп.

Солярис

Вышгород, тел. 585-8801

Здесь примут содержащий драгметаллы лом. Например, сюда можно нести отслуживший компьютер, бытовую технику и лишь в придачу к вышеуказанному примут батарейки. За утилизацию системного блока просят 72 гривни, за мобильный телефон - 12, а за пальчиковый аккумулятор - аж 27 гривен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых