aif.ru counter
69

Тарифный шок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Общество 06/05/2009

ПРИЧЕМ сразу и ощутимо - почти вдвое. Это стало возможным, напомним, после того, как в конце апреля горсовет снял собственный мораторий на повышение тарифов. До этого администрация уже несколько раз садилась за составление квитанций с новыми цифрами, однако эта инициатива не находила поддержки и была оспорена прокуратурой. Теперь чиновники уверены, что им ничто не помешает залезть в карман к горожанам. Формально все правила игры соблюдены: тарифы вынесены на всеобщее ознакомление на сайте мэрии, до момента их ввода почти месяц, а новые квитанции будут разосланы лишь к 1 июлю.

Заместитель городского головы г-н Голубченко пояснил прессе, что это лишь первое повышение, а всего им подписано пять распоряжений на поэтапное поднятие тарифов, которое будет идти в течение всего нынешнего и следующего годов. Интересно, что городская прокуратура, похоже, не собирается возражать против этого непопулярного решения.

- Для нас важно, чтобы суть этих документов осталась такой, как ее поняли граждане в процессе прошлых обсуждений, - заметил киевский прокурор Евгений Блажинский и добавил, что нынешние тарифы покрывают лишь небольшую долю затрат на их производство, и их пора повышать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых