aif.ru counter
26

...зазвучат ли в Украине «Мелодии друзей»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ в Украине 06/05/2009
ОТВЕЧАЕТ певец Лев ЛЕЩЕНКО:

- ДУМАЮ, что как раз победа в Великой Отечественной войне сейчас может нас объединить. Огромное число и украинцев, и белорусов, и грузин, и прибалтов погибло в то время. И тема эта для тех, чьи предки участвовали в войне, - святая.

А вообще, я думаю, что мы, и россияне, и украинцы, продолжаем жить в од-

ном пространстве: смотрим те же фильмы, слушаем те же песни. Конфронтация эта искусственная, созданная политиками, а не народом. А простые люди как общались, так и общаются между собой.

Как певец, скажу: песня - один из жанров, который нас до сих пор объединяет. Поэтому у нас появилась идея собрать артистов из наших    бывших    союзных республик. С мая по июнь в Украине пройдет фестиваль «Мелодии друзей» - мы проведем его как акцию милосердия и почета тем людям, которые подарили нам победу в Великой Отечественной войне, и в память о тех, кто не дожил до этих светлых дней. Мы проедем с концертами по разным городам Украины, и все ветераны будут приглашены на них совершенно бесплатно. В фестивале примут участие звезды из разных стран СНГ: Лайма Вайкуле, Анне Вески, Тамара Гвердцители, Олег Газманов, «Песняры», Александр Маршал, Николай Гнатюк.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых